Малина перетертая с сахаром, заготовка на зиму
Малина является самой любимой ягодой и детей, и взрослых. Сладкая, нежная и очень ароматная — она радует нас летом не только своим вкусом, но и полезными свойствами.
А зимой, на место свежей ягоде, приходят аппетитные заготовки. И ка только не заготавливают эту ягоду на зиму: варят варенье, готовят ароматный компот из малины, делают джем и повидло, замораживают.
И сегодня По-хозяйски расскажет, как заготовить малину, перетертую с сахаром на зиму.
Именно такой способ позволяет сохранить все полезные свойства, которые есть в ягоде, так как мы не будем подвергать ее термической обработке.
Вы можете добавлять готовый десерт в чай, использовать его в качестве начинки для пирогов, готовить на его основе целебные напитки, да и просто наслаждаться им в качестве варенья, намазывая на мягкий батон.
И что немаловажно, приготовить малину таким способом очень и очень просто.
Малина перетертая с сахаром, рецепт
Ингредиенты
Малина – 1 кг.
Сахар – 2 кг.
Приготовление:
Малину, для этой заготовки, лучше брать домашнюю, чтобы не подвергать ее мытью. Но если домашней ягоды нет, тогда придется хорошенько ее промыть в проточной воде, но делать это следует очень аккуратно, чтобы не повредить ее.
Далее малину следует откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от излишек жидкости.
После этого, подготовленную ягоду следует отправить в стеклянную или пластиковую посуду. Засыпать ее сахаром и перемешать.
Затем, перетертую малину отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы ягода пустила сок.
Такой вид, будет иметь вид малина через два часа.
После этого следует взять деревянную ложку и аккуратно перетереть ягоды с сахаром в однородную массу. Ни в коем случае не перемалывайте ягоды в блендере или железной ложкой, чтобы не произошла реакция окисления. Ведь как известно, при соприкосновении с металлом витамин С разрушается.
Банки и крышки тщательно промыть содой и простерилизовать.
После этого следует переложить малину в банки, сверху можно посыпать сахаром, чтобы заготовка лучше хранилась.
Затем плотно закрыть каждую банку крышкой и отправить на хранение в холодильник или погреб.
Малина, перетертая с сахаром, может храниться до следующего ягодного сезона.