Макароны ракушки, фаршированные мясным фаршем
Приготовление этого блюда как и сама эта задумка, пришли ко мне внезапно. Можно даже сказать, что меня посетило вдохновение, когда при очередном походе за покупками я поймала себя на той мысли, что разнообразие макаронных изделий просто колоссальное! Чего только сейчас нет!
Но попробовав большое количество из них, я поняла, что не все они совершенны.
К примеру, макаронные гнезда выглядят привлекательно лишь в первоначальном, сушеном виде. При дальнейшем отваривании они все распадаются, формируя обычную макаронную порцию, и благо, если с начинкой по центру.
И вот после этой попытки, я подошла к выбору макаронных изделий основательно и целью был поиск чего-то идеального, что не развалится в процессе варки, и начинка будет предусмотрена. Так выбор пал на крупные ракушки, которые стало несложно найти. И начались эксперименты.
Представляю вам первый, удачный, который гарантирует просто невероятный вкус готового блюда, с мясом и нежной томатной подливкой. Приступаем!
Ракушки, фаршированные фаршем, рецепт
Ингредиенты:
Крупные ракушки – около 25 штук;
Мясной фарш – 500 грамм;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Репчатый лук – 1 штука (по желанию);
Вода – 5 стаканов;
Томатная паста – 1 ст.ложка;
Томатный соус – 1 ст.ложка;
Пшеничная обжаренная мука – 1/4 стакана.
Приготовление:
1. Ракушки начинаем фаршем, который заранее посолили и поперчили. По желанию, к нему же, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.
2. Подготовленные макароны выкладываем в сковороду, которые после заливаем подсоленной водой (около 2-3 стаканов, для начала, покрывая ракушки полностью). Готовим на среднем огне.
3. Тем временем принимаемся за приготовление подливки: заранее обжаренную муку перемешиваем с томатными пастой и соусом и с водой (около 1 стакана). Также можно добавить в подлив и мелко нарезанный репчатый лук. Если чувствуете, что подливка густеет, подлейте еще воды. По желанию, подливку можно подсолить необходимым количеством соли.
4. Ракушки, фаршированные фаршем, варятся уже на протяжении 10-15 минут, а значит их можно проверить на готовность. Вообще, желательно постоянно проверять наличие в сковороде воды, и по необходимости, подливать ее. Но примерно через указанное количество времени можно уже проверить мясо «на цвет» и подавать к столу готовые порции крупных ракушек с мясом.
Подливкой заливается блюдо в посуде, или же сразу и в сковороде. Приятного аппетита!
Общее количество порций: 5 порций;
Общее время приготовления: 30 минут
Автор статьи: ЮлиАнна