Маффины с творогом, классический рецепт с фото

726

Маффины – американские кексики, которые обязательно включают в себя вкуснейшую начинку: творожную, шоколадную, фруктовую – на любой вкус.

Считается, что маффин должен уместиться в ладони, в ином случае, по размерам, его можно назвать традиционным кексом.

Сейчас они  приобретают большую популярность, так как продаются в большом количестве кафе, и даже подаются к праздничному столу на торжественных свадебных церемониях. Такая выпечка отлично заменяет традиционный торт и небольшие пирожные.

Маффины с творожной начинкой, приготовленные по этому рецепту получаются невероятно вкусными, ведь внутри у них очень нежная и аппетитная начинка — мягкая творожная масса.

Готовую выпечку можно разнообразить, украсив их шоколадной или другой глазурью, а также кремом. Приготовьте такие маффины и насладитесь их невероятным вкусом сами!

Маффины с творогом, рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

Куриные яйца – 2 штуки;

Сметана – 200 грамм;

Сахарный песок – 70 грамм;

Сливочное масло – 70 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Пшеничная мука – 250 грамм.

Для начинки:

Творог – 200 грамм;

Сахарный песок – 50 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Крахмал – 3 ст.ложки (без горки);

Кокосовая стружка – 25 грамм.

Приготовление:

1.  Перемешайте куриные яйца с мягким сливочным маслом, размягченным до комнатной температуры. Также, добавьте к яичной массе еще и сахарный песок.

яйца с маслом

2. Добавьте сметану и перемешайте будущее тесто до однородности: можете даже воспользоваться миксером.

добавить сметану

3. Пшеничную мук предварительно перемешайте с разрыхлителем, и только после эту сухую смесь добавьте в тесто. По консистенции готовое тесто должно напоминать очень густую сметану.

добавить муку

4. Готовим начинку из всех существующих ингредиентов. Масса должна держать форму, но тем не менее, быть липкой.

творожная начинка

5.  Разогрейте духовку до 180 градусов и займитесь выкладыванием теста по формочкам. Формы предварительно следует промаслить (если они не силиконовые). Сначала, вылейте в форму небольшое количество теста, которое покроет полностью дно. Затем, по центру выложите начинку, которую снова покроете тестом. Учитывайте то, что в тесте содержится разрыхлитель, и готовые маффины с творогом увеличатся в размере, при выпекании.

разлить по формочкам

Выпекайте их на протяжении 30 минут, до золотистой корочки.

готовые маффины с творожной начинкой

6. Готовые маффины остужаем, по желанию заливаем глазурью, сладким сиропом, помадкой или даже посыпаем сахарной пудрой. И подаем к столу. Приятного аппетита!

маффины с творогом рецепт с фото

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 25 штук;

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector