Лечо из болгарского перца с помидорами и морковью на зиму — рецепты с фото
1287
Лечо из болгарского с помидорами на зиму — блюдо венгерской кухни, но уже давно, заслуженно занявшее своё почетное место на кухне любой семьи, множества народов мира.
Настоящая зимняя заготовка, привлекающая своим неповторимым вкусом и ароматом, едва ли не заставит Вас умять всю банку, за один присест.
А что нам еще нужно, кроме как скрасить свой ужин порцией консервированных овощей: перцев и томатов.
Итак, сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшую зимнюю заготовку: лечо, которое готовится легко и быстро, и гарантирует вам отличный результат.
Рецепт лечо из болгарского перца и помидор
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Перец сладкий – 1 кг.;
- Помидоры – 1 кг.;
- Морковь – 200 гр.;
- Сахар – 1/2 ст.;
- Растительное масло – 1/2 ст.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Уксус – 3 ст.л.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Болгарский перец необходимо очень тщательно вымыть.
- Теперь, перец следует очистить от семян. Лучше и легче это сделать, отрезав шляпку по контуру и вытянув её наружу. В таком случае, семена извлекутся вместе с шляпкой и сердцевиной.
- Разрезаем перчики на длинные и тонкие полоски — традиционная форма овощей в лечо.
- Лук нарезаем полукольцами, стараясь отделить каждый последующий слой от предыдущего.
- Обжариваем лук и морковь, натертую на средней терке. Все ингредиенты обжариваются на небольшом огне и растительном масле.
- Помидоры можно мелко нарезать или же, воспользовавшись блендером, превратить томаты в кашу. Я же, выбрала первый вариант.
- Перемешиваем томаты, сахарный песок и соль и даем им прокипеть.
- Как только масса закипит, добавьте к ней перцы и слегка убавьте огонь. Таким образом, мы продолжаем кипятить заготовку для лечо около 30 минут, периодически помешивания. Если вы оставите кастрюлю без присмотра, ее содержимое может безвозвратно подгореть.
- Готовое лечо консервируем: раскладываем лечо по банкам и добавляем необходимое количество уксуса. Заготовку можно подавать к столу сразу же, но небольшое томление в банке сделает его еще вкуснее.
- Вот такое простое приготовление лечо в домашних условиях на зиму. Приятного аппетита!
-
[/ins]
Общее количество времени: 2 часа.
Автор рецепта: ЮлиАнна