Курица с картошкой, запеченная в духовке, с молоком

1579

Курицу любят все, так как ее можно сочетать с различными  ингредиентами и по-разному готовить: варить, запекать, жарить.

Блюда из куриного филе получаются диетическими, благодаря белку, сочными и нежными. Единственное, надо научиться правильно готовить это мясо.

Рецепт, который мы сегодня предлагаем, прост и доступен любой хозяйке.

На вкус готовое блюдо получается очень нежным и сытным. Поэтому, у вас получится замечательный ужин для вас и ваших близких.

Курица с картошкой в духовке с молоком

Ингредиенты

• Куриное филе – 400 гр.

• Картофель – 9 шт.

• Лук – 2 шт.

• Молотые сухари – 5 ст.л

• Молоко – 200 мл.

• Сливочное масло – 30 гр.

• Соль – по вкусу

• Куркума – 0,3 ч.л

• Молотая паприка – 0,3 ч.л

• Черный молотый перец – по вкусу

• Чеснок – 1 зуб.

• Укроп – 1 ст.л

• Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Картофель помыть и очистить. Потом нарежьте на круглые кусочки. Закипятите воду, посолите и выложите в кастрюлю картофель. Варите на среднем огне, до его готовности. Это займет примерно 15 минут.

картофель

В чашу блендера положите 3 кусочка подсушенного белого хлеба или сухарика, добавьте дольку чеснока и ложку укропа, соль. Перемолоть все ингредиенты в мелкую крошку, которая станет прекрасным дополнением к куриному филе в молоке с картошкой.

хлебная крошка

Пока картофель вариться займемся курицей. Куриное филе промыть и нарезать на куски поперек волокон, толщиной примерно 0,5см. Лук очистить, помыть и нарезать на полукольца.

куриное филе

Возьмите сковороду, в которой можно запекать. Накалите ее с растительным маслом и выложите туда курицу с луком. Приправить куркумой, черным молотым перцем, солью.

курица с луком

Обжарьте курицу с двух сторон, примерно минуты 3, но не больше, а то мясо получится сухим. Мясо прожарится до полуготовности.слой картофеля

Выложите вареный картофель слоями на мясо, добавьте молоко и не забудьте при этом приправить блюдо хлебной крошкой с перцем и солью.

картофель

посолить

Натрите сливочное масло поверх картофеля и потом посыпьте чесночной хлебной крошкой. Поставьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут при температуре 220С.

Достаньте готовое куриное филе с картошкой в молоке из духовки, разложите горячим по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

куриное филе с молоком и картошкой

Время приготовления – 50 минут

Порции – 3

Автор рецепта: Анна Дуда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector