Курица с ананасами в духовке, рецепт для праздничного стола с пошаговыми фото
В течение многих лет, моим коронным блюдом является курица под ананасом. Кто бы мог подумать, что сочный и сладкий ананас удивительным образом сочетается с мясом птицы.
Когда я впервые приготовила это блюдо, если честно, то немного опасалась подавать его на стол. Но оно смогло произвести фурор среди моих гостей. И с тех пор, они с нетерпением ждут очередной праздник, чтобы его отведать.
И сегодня я хочу поделиться с вами, любимым и проверенным временем, рецептом.
Курица с ананасами в духовке, рецепт
Ингредиенты:
Курица — 2 шт.
Ананасы консервированные – 1 большая банка
Сыр твердый – 150 грамм
Приправа «Карри» — 7 грамм
Чеснок – 4 зубчика
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, необходимо замариновать курицу.
Для этого нарежем ее на порционные кусочки. Кладем кусочки курицы в глубокую кастрюлю и добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и приправу «Карри». Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 6-7 часов. Точно так же я мариную курицу, когда готовлю ее с овощами.
2. На противень для запекания или на большую сковороду выкладываем кусочки курицы. Смазывать противень (сковороду) растительным маслом не нужно, так как курица даст нужный сок и жир. Но если вы боитесь, что блюдо пригорит, можно немного смазать растительным маслом противень.
3. Консервированные ананасы нарезаем на небольшие кусочки, можно использовать и свежий фрукт, единственное он должен быть сочным и сладким.
4. Сыр натираем на крупной или на мелкой терке и посыпаем им курицу.
Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Время запекания зависит от модели духовки. Главное, чтобы курица сверху покрылась румяной хрустящей корочкой.
Вкусная и сочная курица с ананасами в духовке готова! Употреблять ее лучше всего в горячем воде. Приятного аппетита!