Необычные котлеты из баклажанов и мяса
Любители котлет будут приятно удивлены тем, как изменится знакомый с детства вкус, благодаря добавлению в мясной мясной фарш мякоти баклажана.
Соединение фарша из свинины и говядины с этим вкуснейшим овощем сделает готовые котлеты еще более нежными и сочными, а также придаст им незабываемый вкус и аромат.
От желающих полакомиться котлетами не будет отбоя.
Котлеты из баклажанов и мяса, рецепт
Необходимые ингредиенты:
крупный баклажан – 1 шт.,
смешанный фарш (свинина и говядина) – около 500 грамм,
репчатый лук – 1 луковица,
хлеб – 1-2 ломтика,
молоко – 100 мл,
соль – 2-3 щепотки,
растительное масло – по необходимости.
Примечание: в котлетный фарш также можно добавить несколько зубчиков чеснока, зелень укропа или петрушки, а кроме этого черный молотый перец или другие специи.
Описание процесса приготовления:
Хлеб залить холодным молоком и на 5 минут отставить в сторону, чтобы он слегка размяк.
Лук и баклажан очистить и нарезать крупными кусочками. Если в баклажане слишком много семян, то от них лучше по максимуму избавиться, например, тщательно промыв кусочки овоща в холодной воде.
Перемолоть овощи и отжатый от молока хлеб с помощью мясорубки в однородное пюре, после чего соединить его с мясным фаршем и необходимым количеством соли.
Совет: мякоть баклажана необходимо с помощью марли отжать от выделившейся жидкости.
Тщательно вымешать соединенные ингредиенты до получения однородной котлетной массы.
Сформировать из фарша круглые котлетки среднего размера и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные котлеты переложить в керамический горшочек.
Накрыть этот горшок фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подавать котлеты из баклажан и мяса горячими со свежей зеленью и овощами.
Автор: Светлана Сорока