Консервированный чеснок как идеальная закуска
Содержание
Он совершенно не похож на тот натуральный продукт, который вызывает у некоторых отвращение из-за неприятных последствий после еды.
Поэтому, может быть, не на каждом праздничном столе можно увидеть чеснок. Вряд ли гостям понравится чесночное амбре, исходящее от соседей по столу.
А вот такой рецепт консервированного чеснока на зиму избавит вас от неловких ощущений, придавая любому блюду (салатам, рыбным и мясным угощениям) более интересный вкус. И никакого дискомфорта от неприятных запахов.
Конечно, витаминный состав таких домашних заготовок не такой «ударный», как в натуральном продукте. И все же антибактерицидными свойствами консервированный чеснок обладает не в меньшей степени, чем его натуральный собрат.
Баночки для такой консервации вам лучше подготовить небольшие (100–200 г). Да, а еще, используйте только молодой чеснок. Тогда в готовом виде он не посинеет, не будет горчить.
Как консервировать чеснок
Ингредиенты для маринада (примерно на 400 г чеснока):
350–400 мл воды,
сахар – две ст. л.,
соль крупная – одна ст. л.,
уксус 9 % – 70 мл.
Ингредиенты для каждой банки:
гвоздика – по две шт.;
перец горошком:
душистый – одну–две шт.,
черный – две–три шт.
Консервированный молодой чеснок рецепт
Снимите с чеснока шелуху.
Бросьте очищенные зубчики на три минуты в кипящую воду. Потом пусть примут «холодный душ». Для него заранее охладите кипяченую воду.
На дно простерилизованных банок положите гвоздику и перец.
Остывшим чесноком заполните емкости.
Для маринада в отдельной посуде смешайте в воде сахар с солью. Кипятите их до полного растворения (приблизительно 15 минут). Затем влейте уксус.
Залейте горячим маринадом чеснок. И сразу хорошо укупорьте банки. Переверните их крышками вниз, чтобы проверить качество закрутки. Подержите так заготовки до полного остывания.
Консервированный чеснок остынет, можно отправлять его в погреб или холодильник.
Хрустящие пикантные зубчики способны не просто придать многим блюдам иной вкус.
Они подойдут в качестве прекрасной закуски, например, под водочку. Но как бы вкусно не было, помните, что нужно знать меру!