Как приготовить кисель из ревеня с клубникой
Кисель из ревеня — настоящий весенний напиток, который содержит в своем составе массу полезных веществ, обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом.
Клубника отлично сочетается с ревенем, создавая приятный вкусовой дуэт. В зависимости от количества крахмала в рецепте, вы можете создать как питьевой кисель, так и легкий десерт.
Напиток готовится с помощью мультиварки, что делает весь процесс очень быстрым и простым. Но вы вполне можете сделать его и в обыкновенной кастрюле на плите.
Помните: для изготовления блюда рекомендуется использовать свежие и молодые стебли ревеня, без грубых волокон и внешних повреждений.
[vid]Читайте также: как приготовить варенье из ревеня с апельсином[/vid]
Ягоды клубники в рецепте можно заменить земляникой или малиной. В зимнее время для изготовления десерта можно использовать замороженные сегменты ревеня и различных ягод.
Вы можете регулировать количество сахара для киселя по своему усмотрению и вкусу.
Кисель из ревеня, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- вода (1200 мл);
- ревень (4-5 шт.);
- клубника (200 грамм);
- сахар (50-70 грамм);
- крахмал (2-3 ст.л.).
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Очищаем стебельки от кожуры, шинкуем небольшими сегментами и укладываем в емкость.
- Добавляем кусочки свежей клубники. Ее количество можем регулировать самостоятельно.
- Насыпаем необходимое количество сахара.
- Заливаем заготовку для киселя очищенной водой (1000 мл), включаем мультиварку, устанавливаем режим «Суп/Тушение», ждем 15 минут.
- В чашу с 200 мл воды вводим крахмал, смешиваем массу до однородности. Если готовим напиток – вводим 2 ст.л. продукта. Для создания десерта увеличиваем количество крахмала (до 3 ст.л.).
- Заливаем получившейся массой клубничный настой.
- Готовим еще 5 минут. Оставляем кисель настояться, разливаем по чашам или пиалам.
- Употребляем в охлажденном виде в любое время.
-
[/ins]