Как приготовить кисель из ревеня с клубникой

790

Кисель из ревеня — настоящий весенний напиток, который содержит в своем составе массу полезных веществ, обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Клубника отлично сочетается с ревенем, создавая приятный вкусовой дуэт. В зависимости от количества крахмала в рецепте, вы можете создать как питьевой кисель, так и легкий десерт.

Напиток готовится с помощью мультиварки, что делает весь процесс очень быстрым и простым. Но вы вполне можете сделать его и в обыкновенной кастрюле на плите.

Помните: для изготовления блюда рекомендуется использовать свежие и молодые стебли ревеня, без грубых волокон и внешних повреждений.

[vid]Читайте также: как приготовить варенье из ревеня с апельсином[/vid]

Ягоды клубники в рецепте можно заменить земляникой или малиной. В зимнее время для изготовления десерта можно использовать замороженные сегменты ревеня и различных ягод.

Вы можете регулировать количество сахара для киселя по своему усмотрению и вкусу.

Кисель из ревеня, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • вода (1200 мл);
      • ревень (4-5 шт.);
      • клубника (200 грамм);
      • сахар (50-70 грамм);
      • крахмал (2-3 ст.л.).

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Очищаем стебельки от кожуры, шинкуем небольшими сегментами и укладываем в емкость.измельчить ревень
      • Добавляем кусочки свежей клубники. Ее количество можем регулировать самостоятельно.добавить клубнику
      • Насыпаем необходимое количество сахара.добавить сахар
      • Заливаем заготовку для киселя очищенной водой (1000 мл), включаем мультиварку, устанавливаем режим «Суп/Тушение», ждем 15 минут.залить водой
      • В чашу с 200 мл воды вводим крахмал, смешиваем массу до однородности. Если готовим напиток – вводим 2 ст.л. продукта. Для создания десерта увеличиваем количество крахмала (до 3 ст.л.).добавить крахмал
      • Заливаем получившейся массой клубничный настой.кисель из ревеня в мультиварке
      • Готовим еще 5 минут. Оставляем кисель настояться, разливаем по чашам или пиалам.готовый кисель
      • Употребляем в охлажденном виде в любое время.

[/ins]

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector