Картофельный пудинг с грибами: оригинально и очень вкусно

543

Родина пудинга это Англия. Пудинги бывают разные сладкие и соленые.

Я хочу вас познакомить с картофельно- грибным пудингом. Это блюдо может быть, как гарнир к ужину или сытным завтраком.

Готовится оно не сложно и доступно по ингредиентам. На вкус пудинг нежный, воздушный и вкусный, с ароматом грибов и специй.

Главный плюс этого блюда, что вы можете добавлять разные продукты: помидоры, морковь, зелень и у вас получится новое вкусное блюдо, экспериментируйте на здоровье.

Картофельный пудинг с грибами

Ингредиенты

Картофель — 4 шт

Шампиньоны- 200г

Твердый сыр – 30г

Сметана – 2 ст.л

Молоко – 3 ст.л

Яйцо – 1 шт

Соль -1 ч.л

Лук – 2 шт

Растительное масло – 30 мл

Сушеный базилик – 0,5 ч.л

Чеснок – 1 зуб.

Приготовление

Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде, так будет быстрее, очистите его. Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре оно тоже подойдет.

отварить картофель

Лук возьмите крупный, очистите его и нарежьте на кусочки.

нарезать лук

Грибы хорошо промыть под проточной водой, нарезать на мелкие кусочки и положить на сковороду с растительным маслом. Сразу добавьте лук. Приправить солью, сушеным базиликом, перемешайте. Жарьте на среднем огне минут 5, крышкой не накрывайте. Потом накройте крышкой, убавьте огонь до маленького и жарьте до готовности грибов минут 15.

обжарить грибы

Возьмите любой твердый сыр и натрите его на большой терке.

тертый сыр

В чашу блендера положите кусочки картофеля, жареные грибы, чеснок, натертый сыр, молоко, сметану, лук нарезанный на мелкие кусочки, яйцо, соль, щепотку базилика и взбейте все в блендере в однородную смесь. Можете положить в чашу блендера не все грибы, а потом их добавить к готовому пюре, перемешать и тогда в пудинге будут попадаться кусочки грибов, так тоже очень вкусно.

перемолоть картофель с грибами

Формочки для запекания, я брала порционные силиконовые, смажьте растительным маслом и выложите туда картофельно- грибное пюре. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200С. Когда пудинг немного поднимется и покроется золотистой корочкой, значит он готов.

пюре разложить в формочки

Достаньте картофельный пудинг из духовки, дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте тертым сыром. Я не доставала из формочек, если прямо с них.

картофельный пудинг

Если захотите достать, то нужно пудинг поддеть ножом или ложкой и перевернуть на миску. Приятного аппетита

Порций- 6 шт

Время приготовления – 40 минут

Автор рецепта: Анна Дуда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector