Картофельный пудинг с грибами: оригинально и очень вкусно
Родина пудинга это Англия. Пудинги бывают разные сладкие и соленые.
Я хочу вас познакомить с картофельно- грибным пудингом. Это блюдо может быть, как гарнир к ужину или сытным завтраком.
Готовится оно не сложно и доступно по ингредиентам. На вкус пудинг нежный, воздушный и вкусный, с ароматом грибов и специй.
Главный плюс этого блюда, что вы можете добавлять разные продукты: помидоры, морковь, зелень и у вас получится новое вкусное блюдо, экспериментируйте на здоровье.
Картофельный пудинг с грибами
Ингредиенты
Картофель — 4 шт
Шампиньоны- 200г
Твердый сыр – 30г
Сметана – 2 ст.л
Молоко – 3 ст.л
Яйцо – 1 шт
Соль -1 ч.л
Лук – 2 шт
Растительное масло – 30 мл
Сушеный базилик – 0,5 ч.л
Чеснок – 1 зуб.
Приготовление
Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде, так будет быстрее, очистите его. Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре оно тоже подойдет.
Лук возьмите крупный, очистите его и нарежьте на кусочки.
Грибы хорошо промыть под проточной водой, нарезать на мелкие кусочки и положить на сковороду с растительным маслом. Сразу добавьте лук. Приправить солью, сушеным базиликом, перемешайте. Жарьте на среднем огне минут 5, крышкой не накрывайте. Потом накройте крышкой, убавьте огонь до маленького и жарьте до готовности грибов минут 15.
Возьмите любой твердый сыр и натрите его на большой терке.
В чашу блендера положите кусочки картофеля, жареные грибы, чеснок, натертый сыр, молоко, сметану, лук нарезанный на мелкие кусочки, яйцо, соль, щепотку базилика и взбейте все в блендере в однородную смесь. Можете положить в чашу блендера не все грибы, а потом их добавить к готовому пюре, перемешать и тогда в пудинге будут попадаться кусочки грибов, так тоже очень вкусно.
Формочки для запекания, я брала порционные силиконовые, смажьте растительным маслом и выложите туда картофельно- грибное пюре. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200С. Когда пудинг немного поднимется и покроется золотистой корочкой, значит он готов.
Достаньте картофельный пудинг из духовки, дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте тертым сыром. Я не доставала из формочек, если прямо с них.
Если захотите достать, то нужно пудинг поддеть ножом или ложкой и перевернуть на миску. Приятного аппетита
Порций- 6 шт
Время приготовления – 40 минут
Автор рецепта: Анна Дуда