Картофельные котлеты из пюре с хрустящей корочкой

2
1300

В нашей семье картофельное пюре пользуется огромным спросом. Мои родные могут его употреблять с чем угодно: и с мясом, и с рыбой и с овощами. Поэтому приходится готовить его часто и много.

Но иногда пюре все таки остается, но на следующий день его, в разогретом виде, уже никто не хочет есть. И что тут поделаешь? Выбрасывать жалко…. И я нашла выход.

Из вчерашнего пюре получаются необыкновенно вкусные, румяные с хрустящей корочкой, картофельные котлеты. Обычно я их готовлю с укропом, так вкуснее, на мой взгляд. А еще такое блюдо можно употреблять в пост, главное не добавлять в пюре ни яйца, ни молоко, ни масло.

Картофельные котлеты из пюре, рецепт

Ингредиенты:

Картофельное пюре — 400 гр;

Укроп- 0,25 пучка;

Растительное масло- для жарки;

Соль- по вкусу;

Мука — 4 ст. лож.

Картофельное пюре тщательно размять вилкой.

продукты

Укроп измельчить и добавить в картофель.

картофельное тесто

Муку добавить в картофель, немножко посолить, можно добавить любимые приправы или специи по вкусу, например приправу для картофеля.

мука

Картофель хорошенько перемешать что бы получилось тесто.

тесто

Мокрыми руками (я рядом всегда ставлю тарелочку с водой и в нее периодически макаю руки) формируем пирожки и кладем на разогретую сковородку с растительным маслом, жарим с двух сторон до готовности.

обжарить котлеты

Подаем картофельные котлеты из пюре с любимым соусом, сметаной или майонезом по вкусу.

рецепт котлет из картофеля

Автор рецепта: Катерина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector