Картофель, запеченный в фольге «Царский»

794

Говорят, что изысканность блюда в его простоте. Это выражение как раз применимо к картофелю, запеченному в фольге.  А «Царским» его делают несколько вкусных добавок, которые соединяясь воедино, дарят неповторимый и оригинальный вкус.

Такое блюдо можно приготовить и для домашнего ужина, и подать гостям в качестве праздничной закуски, только обязательно в горячем или теплом, так вкус будет ярче и богаче.

Картофель «Царский» можно приготовить с различными добавками, но, несомненно, одной из самых вкусных начинок считается красная икра.

Для приготовления этого блюда картошки следует взять столько, сколько порций вам нужно приготовить. То есть, один картофель – это одна порция. Остальные ингредиенты мы укажем на две порции.

Картофель, запеченный в фольге, рецепт

Ингредиенты:

4 столовых ложки сметаны

1 столовая ложка майонеза

Несколько веточек укропа

Щепотка соли

50 г твердого сыра

2 чайных ложки красной икры

картофель

Способ приготовления:

Картофель тщательно моем и просушиваем.

Заворачиваем в фольгу блестящей стороной вовнутрь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.

картофель в фольге

Пока блюдо готовится, делаем соус: для этого смешиваем сметану, майонез, мелкорубленую зелень, соль.

соус

Готовый картофель, не убирая фольги, разрезаем на две половинки, но сделать это нужно не до конца. Мякоть немного надрезаем ножом поглубже, но аккуратно.

разрезать картофель

Посыпаем еще горячий картофель твердым сыром, натертым на крупной терке, добавляем чайную ложку соуса.

сыр

соус

Поверх соуса выкладываем ложку красной икры и подаем к столу.

красная икра

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector