Как засолить брюшки лосося, рецепт отличной закуски к пиву
Брюшки любой красной рыбы являются бюджетным вариантом приготовления этой ценной промысловой рыбы. Их можно приобрести в любом рыбном магазине по цене, гораздо ниже, чем стейки.
А вот приготовить их можно так, что получится даже вкуснее, чем сама красная рыба.
И сегодня мы расскажем как засолить брюшки лосося в домашних условиях так, что просто пальчики оближите. Такой вариант их приготовления отлично подойдет в качестве закуски к пивным напиткам. А как они хороши с отварной картошкой.
Отменный вкус готовой закуски и ее полезные свойства заставят вас неоднократно повторить этот рецепт.
Как засолить брюшки лосося
Для приготовления соленой рыбы понадобится:
брюшки лосося один кг;
соль 60,0 г;
сахар 30,0 г;
перец 5,0 г;
укроп 1 — 2 веточки.
1. Лучше всего приобрести брюшки так называемого дикого лосося, чем выращенного в искусственных условиях. Подойдут брюшки кеты, нерки и кижуча.
2. Солить брюшки следует, не снимая с них шкурку, так как именно под ней лежит слой вкусного и полезного жира.
3. Сложить все брюшки в миску или контейнер и пересыпать их солью, сахаром и перцем. Если контейнер глубокий или брюшек много, то можно это делать слоями: слой рыбы — слой специй и т.д.
4. Сверху положить укроп и накрыть их тарелкой.
Установить небольшой груз, хватит банки с водой емкостью 0,6 — 1,0 л;
5. Выдержать рыбу в холодильнике 24 часа.
6. Острым ножом нарезать соленые брюшки, аккуратно снимая мясо со шкуры.
Перед подачей сбрызнуть лосося лимоном.
Готовую рыбу можно хранить в холодильнике, в специальном контейнере, не больше 5 дней.