Как заморозить зеленый лук: полезная заготовка на зиму

1
671

Запахом и вкусом зелёного лука наслаждаться можно не только летом.

Чтобы иметь возможность добавлять его в блюда зимой, самое время начать заготавливать этот овощ.

Как это сделать?

Ответ прост. Его нужно заморозить, к тому же в морозильной камере небольшой пакетик с измельчённым луком не займёт много места, а вот пользы от этого продукта будет значительно больше.

Как заморозить зеленый лук

Итак, нам понадобятся

срезанные перья зелёного лука (берите столько, сколько хотите)

несколько полиэтиленовых пакетиков или пластиковые контейнеры для хранения

Перья хорошенько моем и даём им просохнуть или промакиваем полотенцем. Их количество зависит от того, насколько вы часто и много кладёте лук в блюда: кому-то на всю зиму хватает небольшого пучка, а кто-то закладывает на хранение килограммами.

зеленый лук

Измельчаем лук.

Чем мельче вы его нарежете, тем лучше.

измельчить

Кстати, можете сделать даже «зелёную солянку», добавив к перьям небольшое количество свежего укропа (его тоже нужно измельчить). Раскладываем подготовленную зелень по пакетам, закручиваем их и кладём в морозильную камеру на заморозку.

лук в пакете

Такой измельчённый и замороженный лук можно добавлять в супы, овощное рагу и другие блюда, не размораживая.

заморозка зеленого лука

Летом витаминов заготовьте максимально, чтобы зимой они тоже присутствовали в вашем рационе. И приятного аппетита!

Автор рецепта: Ksysha0810 (Оксана Сапего)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector