Как заморозить петрушку и сохранить все ее полезные качества
Самый лучший способ заготовить петрушку на зиму – это заморозить зеленые листочки.
Так она максимально сохраняет свой цвет, необычайно сильный аромат и даже полезные свойства.
Весь процесс займет у вас считанные минуты, а наслаждаться ароматными блюдами (сдобренными зеленью) вы сможете на протяжении всех холодных месяцев.
Особенно такой способ заготовки подходит тем хозяйкам, у которых есть свой огород. В конце лета на грядках вырастают яркие зеленые кустики, которые необходимо обработать до наступления холодов.
Да и на рынке в это время можно приобрести петрушку по хорошей цене. Такая зелень, даже в замороженном виде, намного лучше и качественнее, чем та, которую можно приобрести в холодное время года в магазинах и супермаркетах.
Зеленую заготовку можно добавлять в щи, зеленый и красный борщ, овощные рагу и тушеное мясо.
Она сделает зимние блюда более ароматными, аппетитными и полезными, поможет насытить организм полезными веществами.
Как заморозить петрушку
Нам понадобятся:
— острый нож;
— разделочная доска;
— специальные пакеты для заморозки плодов.
Ингредиенты:
— петрушка.
Приготовление:
1. Берем свежую и ароматную зелень петрушки, промываем ее под прохладной проточной водой.
2. Выкладываем листочки на льняную салфетку, даем зелени высохнуть.
3. Срезаем у пучка жесткие веточки. При желании, оборачиваем их льняной веревкой и замораживаем, используем при изготовлении супов и борщей.
4. Шинкуем петрушку мелкими сегментами, стараясь обработать всю массу.
5. Выкладываем измельченную зеленую массу в полиэтиленовый пакет и тщательно его закрываем (стараясь максимально выпустить из него воздух).
Отправляем пакеты с петрушкой в морозильную камеру для хранения.
Теперь и вы знаете, как заморозить петрушку и сможете заготовить эту зелень в достаточном количестве, чтобы хватило на всю зиму.