Как закатать компот из малины на зиму

411

Заготовки из малины – это вещь крайне необходимая зимой. Известно, что малина – это действенное, а главное, вкусное средство от простуды. Лечиться этим способом – одно удовольствие. А лучше всего – не болеть. Эта цель достижима, если вдоволь покушать свежей малины в сезон, а также законсервировать на зиму. В одной ягоде – целая лаборатория здоровья.

А зимнюю консервацию нужно использовать не только для лечения, но и для приготовления всяких вкусных блюд – пирогов, пирожков, булочек. Ну а чай с этой ягодой – это одно сплошное удовольствие, поэтому живое варенье с малиной мы уже заготовили и наступила очередь освежающих напитков.

И приготовим мы сегодня компот из малины. Его тоже можно законсервировать на зиму. Этот напиток – наслаждение не только для органов вкуса, но и для глаз: у него удивительно красивый, яркий и насыщенный цвет. Ну что ж, если не поленился летом, то можно наслаждаться и вкусом, и цветом, и пользой зимой.

Компот из малины на зиму

Ингредиенты на 2 литровых банки:

малина – 1 л,

вода – 1,2 л,

сахар – 360 г.

ингредиенты

Приготовление:

Малину можно не мыть, если росла она вдали от дороги и вредных производств. А вот перебрать нужно. Эту ягоду облюбовали червячки (тоже любят сладкое), поэтому, если малина с мясом не входит в ваши планы, то червячков нужно удалить. Удалить также нужно различный мелкий мусор – листочки, веточки и т. д.

Начнем приготовление компота из малины с приготовления сиропа. На литр воды возьмем 300 г сахара, поставим на огонь и доведем до кипения. А пока готовится сироп, мы как раз успеем осуществить все другие действия.

Малину разложим в стерилизованные банки. Наполнять можно наполовину или на треть. Можно и до самого верха, но тогда у нас получится не совсем компот.

малина в банке

Зальем ягоду приготовленным сиропом, накроем банки прокипяченными крышками (не закатываем пока) и поставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Под банку нужно положить специальную подставку. Проследим, чтобы температура внутри банки и воды в кастрюле была примерно одинаковой, иначе банки могут лопнуть.

стерилизация

Стерилизуем малиновый компот минут 15 от начала кипения воды. Затем вынимаем и сразу же закатываем ключом. До полного остывания держим в перевернутом состоянии.

перевернуть банки

Вот так быстро нам удалось закатать компот из малины на зиму.

компот из малины

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector