Помидоры консервированные со сливами — заготовка на зиму
Многие хозяйки консервируют помидоры на зиму, и у каждой имеется свой, самый любимый рецепт. А что если немного пофантазировать и добавить к томатам сливы? Думаете, что фрукты с овощами не совместимы? На самом деле, получается невероятно вкусная и оригинальная закуска, которая станет украшением праздничного стола.
Маринованные помидоры со сливами на зиму получаются очень ароматными и пикантными. Но самое вкусное в этом рецепте – рассол.
Рецепт маринованных помидоров со сливами с расчетом на 1 литровую банку
- Помидоры сорта «сливка» — 9 штук.
- Слива – 4 штуки.
- Чеснок — 1 долька.
- Листья хрена, смородины, вишни, сельдерея.
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Уксус 9 % — 1,5 столовых ложек.
Подготовьте необходимые продукты: помидоры и сливы выбирайте спелые, плотные и целые. Тщательно их промойте под проточной водой.
В предварительно простерилизованную банку сложите листья и чеснок.
Из слив достаньте косточки (можно консервировать вместе с косточками), а в помидорах сделайте проколы вилкой около плодоножки. Сложите овощи и фрукты в банку в хаотичном порядке.
Добавьте соль и сахар.
Залейте в банку кипящую воду, накройте крышкой и оставьте минут на 15.
Затем слейте получившийся рассол при помощи специальной крышки в кастрюлю, закипятите его и снова залейте в банку. Добавьте уксус.
Помидоры со сливами готовы. Осталось закатать банку, перевернуть ее и укутать. Через 12 часов заготовку можно отправлять в погреб на длительное хранение.