Сельдь на мангале
Почему когда наступает жаркая пора, то мы обязательно вспоминаем о мясных шашлыках? Ведь среди нас есть и любители рыбы, кто о них-то подумает?
Конечно же, мы. И этот рецепт посвящается тем, кто любит поесть рыбки на свежем воздухе, приготовленной на мангале.
Если вы не хотите возиться с костями, то предлагаю вам рыбу, которая не заставит вас на отдыхе, тратить время впустую: селедка на мангале, скумбрия, путассу и минтай.
Конечно, последние два вида не очень подойдут для приготовления по этому рецепту, так как они являются сухими. Но вот первые два – идеальные варианты.
В сельди хоть и есть косточки, но их очень немного, по сравнению с любой речной рыбой. А готовый результат будет выглядеть не просто привлекательно, но еще и очень аппетитно.
А как только вы его попробуете, то сразу же заберете рецепт в свою книжку рецептов.
Сельдь на мангале в фольге, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Сельдь – 1 штука;
- Оливковое масло – 3 ст.ложки;
- Крупная соль – по вкусу;
- Приправы – по вкусу;
- Лимон – 1 штука.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Сельдь не нуждается в маринаде – именно эту фразу я слышу чаще всего. Она очень сочная и при запекании в фольге, даже на природе и на мангале, она этого качества не лишится. Именно поэтому многие предпочитают не заморачиваться с приготовлением маринада.
- Мы поступим проще: покроем сельдь готовой смесью: оливкового масла и лимонного сока. Всю эту жидкость растираем по поверхности и внутренности промытой и очищенной рыбы. После, также, по поверхности и по внутренней части растираем рыбу крупной солью и различными приправами. Сельдь оставляем в спокойствии на полчасика.
- Рыбу выкладываем на фольгу и запекаем сельдь на мангале около получаса. Вы могли очистить ее от головы и плавников – все по желанию. Мне же показалось достаточным удалить лишь внутренности рыбы, которые сейчас оказались бы абсолютно некстати.
- Периодически рыбу нужно переворачивать, чтобы выпекание было равномерным.
- По желанию и по истечении необходимого времени, можно выложить рыбу из фольги, обратно на решетку и дать ей слегка подрумяниться. Эта манипуляция лишь слегка подсушит поверхность рыбы, сохранив ее сочность и вкус внутри. Главное, не переборщить и не пережарить рыбку. После, ее можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
-
[/ins]
Общее время приготовления: 1 час 30 минут;
Общее количество порций: 3 порции.
Автор: ЮлиАнна