Как сделать мороженое из сметаны в домашних условиях
Для того, чтобы полакомится домашним мороженым, вовсе не обязательно покупать специальный прибор, вполне можно обойтись и подручными средствами. Главное, пока мороженое будет охлаждаться и застывать в морозильной камере, не забывать периодически его перемешивать. Тогда консистенция готового лакомства будет ничуть не хуже, чем в мороженице.
Самым популярным ингредиентом, для приготовления холодного десерта являются сливки, но если вы не смогли их купить, или попросту забыли, на выручку придет обыкновенная сметана.
Единственное, на что следует обратить внимание, если вы не хотите что бы в готовом десерте хрустели льдинки, сметана должна быть не менее 20% жирности.В идеале, конечно, лучше взять деревенскую, густую и некислую сметану, тогда мороженое получится невероятно вкусным, таким, как в детстве.
Принцип замораживания десерта такой же, как и в первом варианте со сливками.
Мороженое из сметаны рецепт
Для приготовления шоколадно-бананового мороженого вам понадобится (на две порции):
100 грамм сметаны;
2 банана;
столовая ложка какао;
столовая ложка любого сладкого джема без косточек;
вы можете взять любые другие фрукты или ягоды по вкусу
Как сделать домашнее мороженое из сметаны:
Бананы порежьте тонкими кружочками.
Сложите их в чашу для взбивания жидких ингредиентов. Добавьте какао.
Положите сметану и джем.
Смесь очень хорошо взбейте.
Разложите смесь в формочки.
Поставьте их в морозильную камеру на несколько часов.
Выложите мороженое из сметаны в домашних условиях на блюдце.
Приятного аппетита!