Как приготовить Маршмеллоу в домашних условиях
Маршмеллоу – маленькие белые зефирки, которые пришли к нам издалека, но уже давным-давно прижились и полюбились как взрослым, так и детям.
Мы привыкли покупать это суфле в магазине, и порой, даже не задумываемся о том, что их можно приготовить на своей кухне, изготовив маршмеллоу любого цвета и любой формы.
Такую сладость, как и принято за океаном, можно добавлять в мороженое, салаты, к горячим напиткам, таким, как какао, горячий шоколад и кофе.
Также, можно пойти по стереотипному Американскому пути, и поджарить маршмеллоу на огне, как шашлык. Любителям зефирок нравится, как они на глазах увеличиваются и приобретают более объемные формы.
Итак, понадобится нам для этого очень мало ингредиентов, поэтому, приступаем к приготовлению!
Маршмеллоу, рецепт в домашних условиях
Ингредиенты: [recipe-meta float=»right»]
[ingredients]
-
-
- Сироп глюкозы (инвертный или кукурузный) – 80 грамм;
- Вода – 125 мл;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Желатин – 12 грамм;
- Сахарная пудра и крахмал – для обваливания;
- Краситель любого цвета – по желанию.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Прежде чем приступить к работе, следует заняться желатином и залить его небольшим количеством воды; время определите по указаниям на упаковке.
- Итак, теперь приступим к самому приготовлению маршмеллоу: берем сироп глюкозы, воду и сахарный песок и нагреваем их на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В среднем, на весь этот процесс уходит около 8 минут, после чего инвентарь следует убрать от огня, в сторонку.
- Желатин нагреваем на небольшом огне, как обычно, не доводя до кипения. Запомните, что желатин теряет свои желирующие свойства при горячей температуре; в то время как агар-агар, наоборот, обретает необходимые свойства, во время кипячения.
- Растопившийся желатин взбиваем на небольшой скорости около 1-2 минут.
- Теперь, подливаем к растопившемуся и взбитому желатину – сироп. Продолжаем взбивать, но на этот раз, скорость следует увеличивать. Масса прямо на глазах начнет белеть. Продолжаем взбивать.
- Наступает определенный момент, при котором взбивание станет невыносимым процессом, и вы захотите все бросить, так как масса уже стала тянучей. Но дайте себе и миксеру передохнуть и продолжите взбивать, до тех пор, пока будущее маршмеллоу не станет держать форму. В последние минуты взбивания можно добавить краситель во всю массу, или в какую-то его часть.
- Поднимите венчики и посмотрите, как стоит масса. Она обязательно должна именно стоять, не падать вправо и влево, и ни в коем случае, не стекать! Как только вы добились главного условия – выложите будущее маршмеллоу, частями, в корнетик.
- С корнетика маршмеллоу следует выдавить на доску, лучше покрытую пищевой пленкой и присыпленной небольшим количеством сахарной пудры и крахмала. Чтобы присыпка не концентрировалась на отдельных участках, воспользуйтесь небольшим ситечком.
- Примерно 6 часов при комнатной температуре и маршмеллоу будет готово. Осталось только присыпать его смесью сахарной пудры и крахмала, после чего, нарезать и подавать к столу.
- Но я не остановилась на достигнутом и приготовила маршмеллоу другого цвета, оставила на парочку дней и только потом подавала. Не поверите, но чем дольше они лежат при комнатной температуре, тем лучше становятся их «тягучесть» и тем больше они становятся похожи, на магазинное маршмеллоу. Примерно через двое суток, как раз-таки, я и получила идеальные мармышки.
-
[/ins]
Подавайте их к столу, как самостоятельное блюдо или как добавление к горячему и ароматному напитку. Приятного аппетита!
Автор рецепта: ЮлиАнна