Как сделать черный бисквит

2716

Черный бисквит – находка, для любой хозяюшки.

Мы сотни раз готовим шоколадные бисквиты, но получаются они нежно-шоколадными и не всегда напоминают нам о самом настоящем шоколаде.

Именно по этой причине, которая меня не совсем удовлетворяла, я искала рецепт настоящего черного бисквита.

Поиски проходили безуспешно, пока я не столкнулась с этим чудо-рецептом. Почему чудо?

Потому что для меня это настоящая находка: выпечка получается черной, без грамма шоколада и обретает настоящий аромат «мокко», который, как нельзя кстати, раззадоривает наш аппетит.

Итак, принимаемся за приготовление бисквита и наслаждаемся этой нежной и аппетитной вкуснятиной.

Черный бисквит, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Сливочное масло – 90 грамм;
      • Куриные яйца – 1 штука;
      • Сахарный песок – 130 грамм;
      • Пшеничная мука – 90 грамм;
      • Какао-порошок – 30 грамм;
      • Кофе растворимый – 1 ч.ложка;
      • Разрыхлитель теста – 1/3 ч.ложки;
      • Ваниль – 1 грамм;
      • Соль – щепотка.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Сначала приготовим самую основу: заливаем кофе и какао-порошок кипятком. Именно кипятком, так как он поможет нам обрести черный оттенок напитка и готового продукта. Так что, этот шаг можно назвать ответственным.кофе с кипятком
      • Сливочное масло, сахарный песок, ваниль и куриное яйцо перемешиваются в глубокой посуде. Лучше, конечно же, воспользоваться миксером, но можно обойтись и ручным инвентарем: столовой ложкой или ручным венчиком.масло с сахаром и мукой
      • Соединяем заготовки двух шагов: масляную массу и кофейно-шоколадный напиток. Перемешиваем все очень интенсивно, чтобы получить однородную смесь.соеденить
      • Осталось добавить сухие ингредиенты, которые мы еще не использовали: пшеничную муку, разрыхлитель теста и соль. Лучше перемешать их заранее, а затем, добавить в тесто. После, замешиваем его и принимаемся к следующему шагу.добавить остальные ингредиенты
      • Тесто выкладываем в форму, которую помещаем в духовку, при температуре 180 градусов, на 30-35 минут. Бисквит будет очень хорошо подниматься, если вы не станете открывать дверцу духового шкафа. Вообще, этого не рекомендуется делать при приготовлении любого бисквита.выложить тесто в форму
      • Готовый черный бисквит вынимаем из духовки и остужаем, для дальнейшего его использования.готовый бисквит
      • Я же присыпала его сахарной пудрой и подала к столу, с небольшим количеством ягод. Приятного аппетита!черный бисквит рецепт

[/ins]

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 5 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector