Как приготовить хрустящий хворост без водки
Хворост – хрустящая сладость, которая готовится во фритюре и с которой знаком, наверное, уже каждый.
Но ни для кого не секрет, что при приготовлении этого лакомство используется именно водка, благодаря которой, хворост обретает непередаваемое и привлекательное похрустывание.
Но мой рецепт будет отличным от стандартного, и мы будем готовить такие же хрустящие сладости, но без использования спиртного напитка.
Хворост получается, на удивление, хрустящим.
Но заслуга этого не лежит на каком-то конкретном ингредиенте, добавленном в тесто: главное, соблюдать небольшие хитрости.
Делать заготовки тоньше и жарить их строго во фритюре, то есть, в большом количестве масла.
При соблюдении этих условий, вы можете быть уверены, вас ожидает отличная, вкусная, тонкая и хрустящая, золотистая сладость – хворост.
Для придания дополнительного вкуса, можно лишь посыпать готовый хворост сахарной пудрой.
Хворост без водки
Ингредиенты:
— Куриные яйца – 2 штуки;
— Сахарный песок – ½ стакана;
— Растительное масло – 2 ст.ложки (в тесто);
— Пшеничная мука – около 2 стаканов (250 мл);
— Сахарная пудра – 1/3 стакана;
— Растительное масло – 1 стакан (для фритюра).
Приготовление:
Куриные яйца взбиваем при помощи вилочки или венчика, с сахарным песком. Можно также воспользоваться и миксером, или блендером.
Наливаем к яичной смеси растительное масло. Снова все перемешиваем, но уже при помощи обычный столовой ложки.
Осталось добавить только пшеничную муку. Добавляйте ее постепенно – указанного количества муки может оказаться многовато и она вам не понадобится.
Замесили тесто для хвороста, теперь можно начинать с ним работать.
Небольшое количество теста отделяем и раскатываем, на присыпленной мукой, рабочей поверхности. Делим также, как показано на фото. После, один конец заготовки продеваем в отверстие, расположенное по центру и получаем тесто интересной формы, с закрученными элементами, по центру.
Сковороду очень тщательно нагреваем, затем наливаем в нее масло (не все, лишь половину, но так, чтобы заготовка полностью в нем плавала). И только когда масло полностью нагреется, окунаем в него заготовки хвороста. Жарим на сильном огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло постепенно исчезает – доливаем еще.
Готовый хрустящий хворост без водки выкладываем на тарелку с салфеткой, которая еще может впитать излишки масла с хвороста.
После, выкладываем хворост в другую тарелку, уже без салфетки, и посыпаем все ее содержимое, сахарной пудрой.
Общее количество порций – 8 порций;
Общее количество времени – 30 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна