Как приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины

439

«Шашлык приготовить не составит труда, стой да крути шампурами на мангале» — многие считают именно так.

Но только те, кто полностью берет на себя работу над мясом и полное его приготовление, знает, что подобное занятие занимает не минуты, а целый часы времени, и чтобы мясо стало нежным и вкусным, его нужно довести до этого состояния и предварительно замариновать.

Если же на шампуры нанизывать простое мясо, посоленное и поперченное, результат вас вряд ли порадует, а приготовление шашлыков, в следующий раз, вам уже абсолютно никто не доверит.

Готовится он очень просто, но требует времени, как это уже оговаривалось выше. Кто то маринует шашлык из свинины на кефире, кто-то уксусом, иногда используют даже киви.

Я предложу вам наиболее легкий и удачный вариант приготовления и маринования мяса. Такой шашлык вас точно порадует и от похвал вам будет уже не сбежать. Но хочется поделиться с вами некоторыми условиями, которые следует соблюсти. Приступим к приготовлению, там и раскроем все тайны и секреты.

Как приготовить шашлык из свинины

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг;

Красный лук – 1 штука;

Базилик и шалфей;

Сухое белое вино – ½ стакана;

Оливковое масло – 2 ст.ложки;

Сахарный песок – 1 ч.ложка;

Соль;

Черный молотый перец.

Приготовление:

Прежде чем говорить о том, как мариновать свинину, хочу рассказать, как ее выбрать.

Используйте исключительно охлажденное масло или же то, что продается на рынке: только что порубленное. Не покупайте свинину, которая продается в морозильных ларях, в супермаркетах.

Замороженное мясо, оттаявшее при комнатной температуре или же в микроволновой печи будет куда жестче, чем вы того хотите.

К тому же, в мясе обязательно должен присутствовать жир, ведь это шашлык, как-никак. К тому же, без жира, мясо получится сухим и не самым приятным, в готовом виде.

Последнее и важное условие: мясо должно приятно пахнуть и иметь розовый оттенок. Сейчас, стало модно подкрашивать мясо пищевыми красителями и делать его ярче. В данном случае, яркий цвет не показатель качества.

Теперь приступим к маринованию: перемешиваем все ингредиенты и покрываем готовым маринадом мясо, как это делается обычно.

Мясо маринуется 3-5 часов, поэтому, готовить его лучше «за сутки», перед выездом на природу.маринованное мясо

Готовую свинину нанизываем на шампуры и обжариваем на мангале, на древесных углях.

свинина на шампурах

Постоянно переворачиваем шампуры, не допускаем подгорания мяса.

свинина на мангале

Готовый шашлык подаем к импровизированному столу, еще горячим: с шампурами или же без – решать вам.

Как видите, приготовить вкусный шашлык из свинины достаточно просто.

Приятного аппетита!

как приготовить шашлык из свинины рецепт

Общее количество времени – 6 часов;

Общее количество порций – 4 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector