Как приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины
«Шашлык приготовить не составит труда, стой да крути шампурами на мангале» — многие считают именно так.
Но только те, кто полностью берет на себя работу над мясом и полное его приготовление, знает, что подобное занятие занимает не минуты, а целый часы времени, и чтобы мясо стало нежным и вкусным, его нужно довести до этого состояния и предварительно замариновать.
Если же на шампуры нанизывать простое мясо, посоленное и поперченное, результат вас вряд ли порадует, а приготовление шашлыков, в следующий раз, вам уже абсолютно никто не доверит.
Готовится он очень просто, но требует времени, как это уже оговаривалось выше. Кто то маринует шашлык из свинины на кефире, кто-то уксусом, иногда используют даже киви.
Я предложу вам наиболее легкий и удачный вариант приготовления и маринования мяса. Такой шашлык вас точно порадует и от похвал вам будет уже не сбежать. Но хочется поделиться с вами некоторыми условиями, которые следует соблюсти. Приступим к приготовлению, там и раскроем все тайны и секреты.
Как приготовить шашлык из свинины
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг;
Красный лук – 1 штука;
Базилик и шалфей;
Сухое белое вино – ½ стакана;
Оливковое масло – 2 ст.ложки;
Сахарный песок – 1 ч.ложка;
Соль;
Черный молотый перец.
Приготовление:
Прежде чем говорить о том, как мариновать свинину, хочу рассказать, как ее выбрать.
Используйте исключительно охлажденное масло или же то, что продается на рынке: только что порубленное. Не покупайте свинину, которая продается в морозильных ларях, в супермаркетах.
Замороженное мясо, оттаявшее при комнатной температуре или же в микроволновой печи будет куда жестче, чем вы того хотите.
К тому же, в мясе обязательно должен присутствовать жир, ведь это шашлык, как-никак. К тому же, без жира, мясо получится сухим и не самым приятным, в готовом виде.
Последнее и важное условие: мясо должно приятно пахнуть и иметь розовый оттенок. Сейчас, стало модно подкрашивать мясо пищевыми красителями и делать его ярче. В данном случае, яркий цвет не показатель качества.
Теперь приступим к маринованию: перемешиваем все ингредиенты и покрываем готовым маринадом мясо, как это делается обычно.
Мясо маринуется 3-5 часов, поэтому, готовить его лучше «за сутки», перед выездом на природу.
Готовую свинину нанизываем на шампуры и обжариваем на мангале, на древесных углях.
Постоянно переворачиваем шампуры, не допускаем подгорания мяса.
Готовый шашлык подаем к импровизированному столу, еще горячим: с шампурами или же без – решать вам.
Как видите, приготовить вкусный шашлык из свинины достаточно просто.
Приятного аппетита!
Общее количество времени – 6 часов;
Общее количество порций – 4 порции.
Автор рецепта: ЮлиАнна