Как приготовить тесто для чебуреков на маргарине

996

Самые вкусные чебуреки можно отведать в специальном заведении под названием «Чебуречная». Несмотря на то, что они достаточно калорийны, иногда очень хочется побаловать себя этой вкуснятиной.

И если нет возможности посетить чебуречную, можно приготовить это блюдо и в домашних условиях. Главное, четко следовать рецептуре.

Вкус домашних чебуреков зависит от теста.

Поэтому предлагаем замесить тесто, с использованием маргарина, чтобы готовое блюдо было смачным и очень вкусным.

Как приготовить тесто для чебуреков, вкусное хрустящее

Продукты на 2 простых стакана муки:

130 мл теплой воды;

50 г обычного маргарина;

0,5 ложки чайной сахара-песка и соли.

Начнем кулинарный процесс с того, что растворим в теплой воде сахар и соль.

расстворить в воде соль

Следом добавляем муку (примерно 1/3 нормы).

добавить муку

Используя ложку, сразу перемешаем, чтобы образовалась густая  масса.

В эту массу подливаем горячий растопленный маргарин.

добавить маргарин

Снова перемешиваем.

перемешать

Осталось добавить оставшуюся норму муки.

добавить муку

Замешиваем для будущих чебуреков эластичное тесто. Готовый «колобок» лучше убрать минут на 10 в холод, перед использованием.

замесить тесто

Теперь вы знаете как приготовить тесто для чебуреков на маргарине, а значит сможете побаловать своих близких сочным блюдом с хрустящей и нежной корочкой.

тесто для чебуреков на маргарине

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector