Как приготовить смузи из тыквы с гранолой — рецепты для блендера
638
Хотите попробовать нечто необычное, но очень сытное и полезное?
Смузи из тыквы с гранолой и молоком — это отличный вариант начать день с бодрости и позитивного заряда.
Ведете активный образ жизни или занимаетесь спортом? У вас большая семья? Некогда перекусить?
Смузи можно взять с собой, налив в шейкер. Для спортсмена такой напиток будет правильнее назвать «гейнер» — он богат углеводами, не только простыми (мед), но и сложными (гранола), а также в нем присутствует клетчатка в виде тыквы.
Можно сделать напиток более интересным, добавив молотую корицу, ванильный сахар или сироп.
Рецепт приготовления смузи
Список ингредиентов:
- 4 ломтика тыквы,
- 500 мл молока,
- 4 ст. л. гранолы,
- 1 ст. л. меда,
- 2 щепотки молотой корицы.
Как готовить:
- Свежую тыкву нужно аккуратно почистить, так как кожура обычно достаточно жесткая. Мякоть тыквы разрежьте на ломтики.
- Также используйте для смузи гранолу — это овсяные хлопья, запеченные с медом, сиропом и смешанные с орехами, сухофруктами, сушеными ягодами. Такую гранолу можно приготовить самостоятельно — это займет буквально полчаса.
- Мед — обязательный ингредиент. Он присутствует и в граноле, но в скромных количествах, поэтому нужно добавить сладости. Густой будет мед или жидкий — разницы для блендера нет, он справится с любым.
- Молоко с корицей — классика жанра. Возьмите молоко комнатной температуры либо охлажденное, из холодильника. Соедините все продукты в чаше блендера и измельчайте минуты 2-3, пока напиток не станет полностью однородным.
- Разлейте тыквенный смузи по стаканам. Можно подать сразу или оставить для более подходящего случая (полдника, перекуса). Но в таком случае смузи перед дегустацией нужно взболтать — овсяная крошка обязательно осядет на дно.