Фруктовая пицца — рецепт с фото как приготовить
695
Нынешние пиццерии предлагают нам сотни различных вкусовых вариаций начинок: из куриного мяса, свиного, говяжьего, с рыбой и с овощами.
Но почему редко где можно встретить фруктовую пиццу? И почему ее нет в нашем обиходе ровно столько же, сколько и обычной? Наверное, потому, что вы ее просто не пробовали.
В такую пиццу можно добавить и ягоды, и фрукты, и даже консервированные сладости: ананас, маракуйя, персики и прочее. Добавляйте все, что угодно, в любом количестве – пиццу вы этим не испортите, а сделаете еще вкуснее, чем предполагалось.
Рецепт сладкой пиццы с фруктами
Ингредиенты:
- Сдобное дрожжевое тесто – 500 гр.;
- Сметана или йогурт – 200 мл;
- Персики – 5 штук;
- Ягоды – 200 грамм;
- Яблоки – 2 штуки;
- Сахарный песок – 100 грамм.
Приготовление:
- В принципе, в данном рецепте можно использовать как обычное, так и сдобное дрожжевое тесто. Единственная разница в том, что сдобное тесто слаще и больше подходит для такого рода выпечки.
- Тесто дрожжевое необходимо раскатать на присыпленной, пшеничной мукой, поверхности. Пласт теста должен полностью накрыть чуть промасленный противень. Также, допускается приготовление сладкой пиццы на силиконовом коврике, пергаментной бумаге или же фольге.
- Покрываем тесто сметаной или йогуртом, чтобы готовая пицца получилась нежной, но никак не сухой. Эту основу распределяем как можно равномернее, уделяя внимание краям теста, а также уголкам. В некоторых странах не принято есть уголки пиццы, так как они не содержат начинки и являются обычным кусочком высушенного теста, но ведь мы не дадим добру пропасть.
- Чем больше начинки – тем вкуснее сладкая пицца. Не скупитесь ягодами и фруктами, которые у вас имеются: помойте их, нарежьте на небольшие кусочки и смело распределите по всей поверхности теста, стараясь максимально прикрыть его, сверху посыпьте все сахарным песком.
- Эту пиццу следует запекать около 25-30 минут, при температуре 180 градусов. Если вы используете газовую печь, то заранее разогрейте ее около 10-15 минут, как это указано в инструкции к используемой вами технике.
- Готовую пиццу с фруктами можно нарезать и сразу же подавать к столу, она будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 45 минут;
Общее количество порций: 7 порций.
Автор статьи: ЮлиАнна