Как приготовить шарики из теста во фритюре с сыром
919
Шарики с сырной начинкой — очень вкусный десерт. Не постесняюсь назвать его именно этим словом.
Несмотря на то, что шарики можно уплетать сидя за просмотром телевизора, как чипсы, все же, они являются неким десертом — сладким, питательным и очень привлекательным на свой внешний вид.
Я не пыталась искать в сети ничего подобного, на тот момент, этот рецепт родился в моей голове самостоятельно. Но результат превзошел все ожидания, шарики получились очень вкусными и сытными.
Шарики из теста во фритюре, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Молоко – 100 мл;
- Сахарный песок – 3 ст.ложки;
- Куриные яйца – 1 штука;
- Сухие дрожжи – 5 грамм;
- Соль – щепотка;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Растительное масло – для фритюра;
- Сахарная пудра – для посыпки.
-
[/ingredients]
[recipe-meta float=»none»]
Приготовление:
[ins]
-
-
- В теплом молоке разбавляем сухие дрожжи, небольшое количество сахарного песка, соли и пшеничной муки. Через 5-10 минут, а то и меньше, как только растворятся сухие дрожжи, добавляем к ним куриное яйцо.
- Осталось добавить побольше сахарного песка и пшеничной муки. Замешиваем тесто руками, оно должно быть плотным и не приставучим к рукам. Готовому тесту можно даже не давать дополнительного времени, если дрожжи хорошие, то оно итак быстро поднимется во фритюре.
- Готовое тесто делим на небольшие колобки.
- От теста отделяем небольшой кусочек, разминаем его пальцами и по центру выкладываем кубик сыра. Скатываем тесто в шар, так, чтобы начинка оказалась по центру.
- Готовые шарики из дрожжевого теста с сыром опускаем в горячее масло и обжариваем около минуты на среднем огне. Если огонь будет больше, чем нужно, то шарики потемнеют раньше, чем при готовятся внутри. Если огонь будет меньше, процесс приготовления будет незаслуженно утомительным.
- Готовые шарики во фритюре укладываем на салфетку, избавляясь тем самым от лишнего жира. Их можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
-
[/ins]
Автор статьи: ЮлиАнна