Как приготовить салат с грибами и моцареллой
Жарким летом совсем не хочется употреблять тяжелую, жирную пищу. Поэтому на выручку приходят легкие, но при этом питательные салаты. И рецепт одного такого салата с грибами и моцареллой мы вам сегодня предложим.
Моцарелла это слабосоленый сыр, который часто используется в холодных закусках, салатах, пастах, десертах и конечно же при приготовлении пиццы. Он идеально сочетается с клубникой, белым вином, оливками и практически с любыми овощами.
При приготовлении салата мы будем использовать распространенные грибы шампиньоны, которые придадут блюду дополнительную пикантность и конечно же сделают его сытным.
А благодаря овощам и зелени, салат приобретет яркие насыщенные цвета и станет легким и очень сочным. Кстати, на сайте есть еще один овощной салат с моцареллой, который прекрасно подходит для диетического меню.
Заправка для салата подойдет любая: домашний майонез, как в нашем случае, магазинный майонез или оливковое масло с лимонным соком.
Салат с грибами и моцареллой
Шампиньоны – 150 гр.
Помидор – 3 шт.
Моцарелла – 70 гр.
Огурец – 1шт.
Листья салата – 1 пуч.
Майонез
Соль по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать их на небольшие кусочки.
Отправить грибы на раскаленную сковороду с растительным маслом, приправить солью и сушеным базиликом. Обжарить на сильном огне, минут 7, иногда помешивая.
Готовые грибы отставить в сторонку для полного остывания.
Овощи помыть в нескольких водах. Помидор нарезать на дольки, а огурец — на произвольные кусочки.
Пучок салата помыть, встряхнуть лишнюю воду и порвать руками на крупные части.
Овощи и грибы отправить в миску, туда же добавить нарезанную на небольшие квадратики моцареллу, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Готовый салат с грибами и моцареллой выложить на специальное блюдо и заправить его домашним майонезом.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: зо минут
Кол-во порций — 2
Автор рецепта: Анна Дуда