Как приготовить салат Мимоза с тунцом
Салат не зря получил именно такое название. Конечно же, по вкусовым качествам он не похож на небезызвестные цветы, но зато по внешнему виду – очень даже. А причиной тому, всего лишь измельченный желток.
Рецепт салата является уникальным – его можно приготовить как в праздничные дни, так и в будни. И хоть и салат очень знакомый, нравиться всем он никогда не перестанет, ведь его готовят и наши бабушки, и мамы, и теперь очередь дошла и до нас. Будем удивлять и мы своих детей этим блюдом.
Салат «Мимоза» очень легко приготовить. Все ингредиенты, которые нам понадобятся, уже имеются в вашем холодильнике и они же растут на вашем огороде (конечно же, все, кроме консервов и яиц). Но овощи – универсальный и незаменимый ингредиент абсолютно во всех салатах, и наш салат не стал исключением.
Мы уже рассказывали, как приготовить Мимозу с лососем, а сегодня приготовим его с тунцом и сыром.
Салат Мимоза с тунцом рецепт
Ингредиенты:
Картофель – 3 штуки;
Морковь – 2 штуки;
Куриные яйца – 4 штуки;
Консервированный тунец – 1 упаковка;
Репчатый лук – 1 штука;
Майонез;
Твердый сыр – 50 грамм.
Приготовление:
Овощи промываем и отвариваем на плите – около 40 минут, на среднем огне.
Готовые овощи остужаем и очищаем от кожицы.
Мимозу мы будем переворачивать, поэтому выкладываем все ингредиенты «задом наперед». Глубокую посуду слегка промачиваем водой, затем выкладываем на дно пищевую пленку.
Салат Мимоза с тунцом: слои
Уже на пленку, натираем картофель, на средней терке. Затем, выкладываем слой измельченного мелко лука.
После картофеля и лука наносим слой майонеза. Теперь, натираем отварную морковь на той же, средней терке, и равномерно распределяем по поверхности.
Снова закрепляем слой майонезом, и на него же натираем твердый сыр.
Белки отделяем от желтков. Нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сырный слой.
Снова покрываем белки майонезом, и закрепляем весь салат завершающим рыбным слоем. Если вы используете не измельченный тунец, без пометки «для салатов», его стоит предварительно накрошить в тарелке, а уже потом использовать для блюда.
Салат осторожно переворачиваем на тарелку. Покрываем верхний, картофельный слой, майонезом.
Крошим измельченный заранее желток.
Мимозу с тунцом можно хранить в холодильнике около 2-4 часов.
Общее время приготовления – 1 час.
Количество порций – 5.
Автор рецепта: ЮлиАнна