Как приготовить пиццу на картофельной основе
Идея приготовления этой пиццы пришла ко мне совсем неожиданно: захотелось чего-то вредного, но без приготовления теста. Сам процесс замешивания тогда казался просто мучительным.
И так, я решила заняться вопросом: чем же можно заменить тесто? Куриным филе уже пробовали, значит, можно попробовать и картофельное пюре!
На удивление, само занятие показалось мне очень занимательным, а результат, и вовсе, превзошел все ожидания!
Пицца получилась очень вкусной, сытной и ароматной. Попробовав пару ее кусков, сразу же создалось ощущение, что желудок забит просто до отказа, но зато сколько эстетического удовольствия было получено, от такого ужина!
Рискнете повторить? Попробуйте и не пожалеете!
Пицца на картофельной основе, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Картофель (средний) – 5 штук;
- Свиное мясо – 150 грамм;
- Куриное филе – 150 грамм;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Зелень – по вкусу;
- Сметана – 2 ст.ложки;
- Соус или кетчуп – 2 ст.ложки;
- Майонез – 3 ст.ложки;
- Пшеничная мука – 3 ст.ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для смазывания.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Промываем картофель и нарезаем его на небольшие кусочки. Чем они меньше, тем скорее отварятся овощи. Лично у меня нет терпения стоять у плиты, и потому, я нарезаю картошку максимально мелко, по 2 см. Отвариваем до мягкого состояния, при этом, готовность проверяем при помощи вилки.
- Нарезаем мясо так мелко, как это возможно. В идеале, вы можете вообще использовать мясной фарш, причем любого животного.
- Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла, до полной готовности. Солим и перчим, по вкусу.
- Как только картофель отварится, разминаем его при помощи картофелемялки. Тогда же добавляем сметану, соль и перец.
- К картофельному пюре добавляем пшеничную муку и получаем картофельное тесто.
- Картофельное тесто для пиццы размазываем по промасленному противню, по кругу. Создаем имитацию круглой пиццы. Сверху размазываем соус или кетчуп и майонез. При этом, соус придаст оригинальный вкус, а майонез сделает пиццу более сочной и нежной. Сверху посыпаем все кусочками мяса.
- Промываем и мелко нарезаем зеленый лук. Равномерно распределяем все по пицце, затем, засыпав все, натертым через мелкую терку, твердым сыром. Готовим блюдо около 20 минут, при температуре 180 градусов.
- Картофельная пицца готова. Осталось только немного ее остудить ( буквально пару минут, не стоит доводить ее до откровенно холодного состояния) – так она лучше отойдет от противня, и затем подаем к столу. Приятного аппетита!
-
[/ins]
Общее время приготовления: 1 час;
Общее количество порций: 8 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна