Как приготовить песочное тесто в домашних условиях

769

Песочное тесто можно купить практически в любом супермаркете, но домашнее — всегда лучше: вкуснее, мягче и нежнее.

Выпечку из домашнего теста не страшно давать маленьким детям, так как мы точно знаем, какие именно ингредиенты использовались при ее приготовлении, в домашних условиях.

Итак, готовое песочное тесто можно использовать как для приготовления различных коржей, чизкейков, пирожных и печений, так и просто, как основу для сочней с творогом (рецепт можно посмотреть здесь).

Консистенция такого теста достаточно плотная, а структура, как и полагается «песочная».

Но для того, чтобы тесто получилось правильным, над ним требуется хорошенько поработать и соблюсти парочку условий. Приступим к приготовлению и ознакомлению с видом теста, которое вам придется готовить ни один только раз.

Как приготовить песочное тесто, рецепт

Ингредиенты:

Куриные желтки – 1 штука;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахарный песок – ½ стакана;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Ванилин – 1 грамм;

Пшеничная мука – 1,5 стакана.

Приготовление:

1. Работать требуется именно с размягченным, до комнатной температуры, сливочным маслом. Оно должно легко нарезаться – это главный признак, правильной температуры.

Желательно использовать именно масло, но можно и заменить его на сливочный маргарин (с маслом тесто будет более рассыпчатым).

Масло нужно выложить в половину количества муки и разрезать его именно там. Это еще одно условие, при соблюдении которого вы рискуете получить тесто правильной структуры.

масло с мукой

2. К «мучному» маслу добавляем желток и сахарный песок. Снова все перемешиваем. Добавляем также ванилин и разрыхлитель теста.

добавить желток

3. Остался последний шаг: к общей смеси добавляем пшеничную муку, которая у нас осталась после первого шага.

Тесто разминаем столовой ложкой, до победного конца. Как только перемешивать станет невозможно – беритесь за тесто руками. Вообще, чем меньше тесто контактирует с теплыми руками, тем рассыпчатее оно будет.

мука

4. Готовое тесто выкладываем в холодильник на полчаса-час, и только после этого используем по дальнейшему назначению.

готовое тесто

Теперь вы точно знаете, как приготовить песочное тесто, и мы уверены, что теперь ваша выпечка будет еще лучше  и вкуснее.

Общее время приготовления: 20 минут

Автор статьи : ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector