Как приготовить овощи на костре
Солнце, майские праздники, лето, жара – как много слов ассоциируется у нас с желанием выехать на природу и приготовить шашлыки.
Но нам, любителям готовки, очень тяжело ограничиваться одними лишь шашлыками – хочется попробовать что-то новое, ведь тем более, еда на огне получается особенно вкусной и ароматной, нежели на обычной кухонной еде!
Постоянно, перед выездом на природу я сталкиваюсь с одной и той же проблемой: «Что приготовить?». Но решение пришло очень неожиданно и просто: овощи.
Вооружившись кастрюлькой, дровишками и спичками, я была готова творить. Именно этим творением сейчас с вами и поделюсь.
Овощи на костре получаются очень нежными и ароматными! Такой аромат овощей невозможно ощутить в домашней кухне, только на природе, он становится настолько ярко выраженным и аппетитным! Вкус и вовсе заставит вас влюбиться в это блюдо, потому что все гениальное – просто и вкусно!
Овощи на костре рецепт
Ингредиенты:
Картофель – 5 штук;
Капуста – 400 грамм;
Репчатый лук – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Томатная паста – 1 ст.ложка.
Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими брусочками – так он лучше и быстрее отварится.
Затем, выложить картофельную заготовку в подсоленную воду. Конечно же, в идеале, лучше предварительно подогреть воду в кастрюльке или котелке (смотря в чем вы будете готовить тушеные овощи); но можно и начать с нуля, с использованием холодной некипяченой воды.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и выкладываем прямо к картофелю, примерно через минут 10, после начала отваривания картофеля.
Капусте требуется меньше времени, чтобы размягчиться, нежели картофелю, и ее мы выкладываем, когда вода уже стала закипать. Но сначала, промываем, очищаем от нежелательных темных листьев и тонко шинкуем.
На природе, вода закипает медленнее, чем на кухне, и для этого может потребоваться даже полчаса. При приготовлении блюд «на природе», точное время не указывается.
Добавляем к еще сырой капусте – томатную пасту. Перемешиваем все.
Когда закипает все содержимое кастрюльки – мы приближаемся к финишной прямой и полному приготовлению овощей. Проверяем готовность по плотности овощей – вилка должна спокойно в них входить.
Готовые тушеные овощи на костре должны приобрести натуральный оранжевый оттенок, и быть мягкими и нежными.
Блюдо подаем к столу горячим.
Общее количество порций – 5 порций;
Общее (приблизительное) время приготовления – 1 час.
Автор рецепта: ЮлиАнна