Как приготовить оладьи на кефире
Кто-то скажет, что оладьи — это банально и очень просто, но на самом деле даже из самого простого рецепта можно сделать такое блюдо, что просто пальчики оближешь.
И сегодня мы приготовить оладьи на кефире, и изюминкой в этом блюде будет изюм.
Ароматные, нежные, с хрустящей корочкой оладушки придутся по душе и маленьким нехочухам и взрослым привередам.
И самое главное, оладьи останутся пышными не только на сковороде, но и у вас в тарелке.
Оладьи на кефире рецепт
Ингредиенты:
кефир – 200 мл
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль- щепотка
сода – ¼ ч. л.
мука – 1 ст.
изюм – 1 ст. л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме муки и изюма.
Изюм залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, а ягоды обсушить на бумажной салфетке.
Добавить в тесто муку и быстро размешать. Необязательно добиваться исчезновения комочков муки – чем меньше месить тесто, тем мягче будут оладьи (по этому принципу готовят американские панкейки).
Добавить изюм и вмесить его в тесто.
Выпекать оладьи можно на сухой или на смазанной маслом сковородке. Готовить под крышкой на среднем огне, обжаривая с обеих сторон.
Вот такие аппетитные оладьи на кефире у нас получатся.
А подавать их можно и ос сметаной, и со сгущенкой и с любимым вареньем. Кому как нравится.
Приятного аппетита!