Как приготовить нежное печенье Каллы
С этим печеньем впервые мне пришлось познакомится несколько лет назад, когда мы еще в школе учились.
Почему-то, наш преподаватель по трудам не придумала ничего другого, как занять нас приготовлением этого печенья.
Конечно, начинать нужно с малого, и тут понеслось наше знакомство с «самостоятельной кухней» и с миром маленькой кулинарии.
До сих пор помню, как после этих экспериментов прибежала домой и извела около десятка яиц на подобное печенье.
Результат порадовал и меня, и мою семью, и с тех пор, я, наверное, так и не вылезала из кухни и по сей день сижу в ней же: все экспериментирую и наслаждаюсь своими творениями.
К чему я говорю это? Если хотите попробовать приготовить что-то простое и привить себе и своим детям любовь к кухне, беритесь за это вкусное и невероятно легкое печенье.
К тому же, его приготовление не требует никакой серьёзной техники, обойтись можно и столовыми подручными приборами.
Печенье Каллы, рецепт
Ингредиенты:
Куриные яйца – 3 штуки;
Пшеничная мука – 1 стакан;
Сахарный песок – ¾ стакана.
Приготовление:
1. Куриные яйца необходимо взбить с сахарным песком, но без использования миксера – все делаем только при помощи подручных средств (столовых приборов), чтобы наша яичная масса не превратилась в бисквитную.
2. Взбитые куриные яйца перемешиваем с пшеничной мукой до однородного состояния.
3. При помощи столовой ложки или кондитерского мешка, выдавливаем небольшое количество теста прямо на промасленный противень. Расстояние между печеньем должно быть большим, так как тесто расползается и печенье увеличивается в диаметре. Выпекаем его около 5 минут, при температуре 200 градусов: как только края печенья подрумянятся – их можно считать готовыми.
4. С готовым печеньем работаем очень быстро: его необходимо извлечь с противня и соединить концы заготовок друг с другом. Если медлить, печенье затвердеет и соединить его уже не получится.
В печенье Каллы можно выдавить небольшое количество крема, растопленного шоколада или любой другой добавки, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Общее количество печенья: 16 штук;
Общее время приготовления – 20 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна