Как приготовить несладкие вафельные трубочки
2685
Как бы громко не звучало название этого рецепта, не такой уж он и «нетрадиционный» как это может показаться на первый взгляд.
Рецепт обычный, приготовление выпечки простое, а результат очень впечатляющий.
Такие вафельные трубочки можно с лёгкостью начинить любой несладкой начинкой и получить отличные закуски к праздничному столу.
Как бы вы не экспериментировали, результат вас порадует, а гостей удивит. И пусть вас не удивляет наличие коньяка, в рецепте – он полностью выветрится, но необходимые функции исполнит.
Несладкие вафельные трубочки, рецепт
Ингредиенты:
-
-
- Мука пшеничная – 1,5 ст.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- Сливочное масло (маргарин) – 200 гр.;
- Сахарный песок – 1 ст.л.;
- Яйца – 4 шт;
- Коньяк – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
-
Приготовление:
-
-
- А первую очередь взбиваем куриные яйца с сахарным песком. Можно и вовсе исключить его добавление, но как мне кажется, сахарный песок придаёт особый вкус даже солёным трубочкам, и если не переборщить, и не добавлять столовую ложку с горкой, то получится очень интересный результат.
-
- Добавляем масло, растопленное до комнатной температуры ( можете просто заранее вытащить его из холодильника).
-
- Теперь добавляем коньяк и соль (щепотку).
-
- Последними ингредиентами в приготовлении теста будут пшеничная мука и рвзрыхлитель. Их мы просеиваем, прежде чем добавить в тесто, чтобы добиться хорошего качества готового продукта.
-
- Тесто наливаем на разогретую форму и пока оно не «схватилось», посыпаем сверху солью из солонки. Если вы используете вафельницу-сковороду, то пропекаем вафли по 2 минуты с каждой стороны. Если же в вашем подчинении находится электровафельница, разогрев в которой происходит равномерно как сверху, так и снизу, то достаточно двух минут, в целом.
-
- Готовые вафельные трубочки можно начинить любой начинкой, которая вам нравится. Приятного аппетита!
-
Автор рецепта: ЮлиАнна