Как приготовить мясо с овощами в горшочках

466

Глиняный горшок – идеальное решение для приготовления вкусного блюда на скорую руку.

Мясо, лук и морковь не надо обжаривать, потом тушить в другой посуде.

Все просто, прозаично и удобно для занятых хозяек, которые еще не успели обзавестись мультиварками.

Мясо с овощами в горшочках

Ингредиенты для рецепта:

— 0,5 кг свинины

— 1 кг молодого картофеля

— 2 кабачка среднего размера

— 2 большие луковицы

— 3-4 моркови

— 2-3 сладких перца

— 2-4 помидора среднего размера

— 3-4 столовых ложки майонеза

— 50 гр воды

— соль, перец.

овощи

Вначале крупно рубим очищенный и вымытый картофель, складываем его в большую миску.

картофель

Чистые кабачки, вместе с кожурой, режем крупной соломкой и отправляем к картошке.

кабачки

Шинкуем тонкими кольцами или полукольцами две луковицы и сладкий перец. Помидоры режем дольками.

перец с помидорами

Все высыпаем в миску, перемешиваем, по вкусу солим и перчим.

специи

Заправляем массу майонезом и оставляем настояться 30-40 минут. В течение этого времени кабачок пустит сок и станет ясно, добавлять в горшочки воду или нет.

добавляем майонез

Раскладываем овощи по керамическим горшочкам, туда же сливаем выделенный кабачками сок. Если сока нет (например, овощ перезрел), добавляем в горшочки по 50 гр кипяченой воды.

овощи с мясом в горшочках рецепт

Отправляем нафаршированную овощами керамику в духовку на 1 – 1,5 часа. Выставляем температуру – 200-225 градусов.

отправляем в духовку

Достаем готовое блюдо и горячим подаем гостям.

Так аппетитно выглядит приготовленное мясо с овощами в горшочках.

мясо в горшочках с овощами в духовке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector