Как приготовить малосольные огурцы за сутки
Вот на прилавках рынка уже стали появляться свежие и вкусные огурцы. И непременно хочется отведать их!
И как ни странно, несмотря на то, что мы так долго ждали огурцы как раз свежими, многие не откажутся от того, чтобы отведать их и малосольными, свежеприготовленными.
Если и у вас возникает такое желание, то я с большим удовольствием поделюсь с вами рецептом их приготовления.
Рецепт малосольных огурцов за сутки
Итак, для приготовления малосольных огурцов нам понадобятся следующие ингредиенты:
Свежие огурцы — 2 кг,
Чеснок — 5-6 зубчиков,
Укроп – 1 пучок с веточками и зонтиками,
Перец черный горошком – по вкусу,
Гвоздика 3 – 4 штуки,
Лавровый лист – 2-3 шт.,
Тмин – по вкусу,
Соль – по вкусу.
Когда мы подготовили все необходимые ингредиенты, приступим к самому приготовлению огурцов.
Итак, свежие огурцы перебираем, удаляем поврежденные. Промываем и складываем их в большую емкость, удобную для соления. Затем заливаем огурцы холодной водой. Оставляем их на 2-3 часа в кастрюле замоченными.
После того, как пройдет указанное время вынимаем огурцы и промываем их под проточной холодной водой несколько раз. Хорошо промываем укроп. Откинем его на дуршлаг или же мелкое сито. Даем стечь воде. Очищаем от кожуры чеснок и нарезаем его крупными дольками.
Затем на дно кастрюли, в которой мы будем засаливать огурчики, выкладываем равномерным слоем половину нормы укропа и чеснока. Бросаем перец горошком и гвоздику.
Тогда плотным слоем хорошо укладываем подготовленные огурцы. Сверху кладем подготовленный чеснок.
Потом в конце раскладываем оставшийся укроп. Готовим рассол.
Наливаем в отдельную емкость два литра крутого кипятка. Добавляем три столовые ложи соли. Затем пробуем воду на вкус. Она должна быть умеренно соленой, то есть не пересоленной. Тогда огурчики получатся малосолеными и сладковатыми на вкус.
Если вы любите более соленые огурцы, можно добавить соли немного. Но при этом готовиться они будут дольше. А по тому рецепту, который предлагаю я, огурчики будут готовы уже к вечеру другого дня. Они будут слегка солеными, хрустящими и вкусными.
Вот и весь рецепт приготовления малосольных огурцов за сутки. Я уверенна, что они вам понравятся. А потому пожелаю вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy