Как приготовить кыстыбый по-татарски

754

Кыстыбый – национальное блюдо татарской и башкирской кухни, которое представляет из себя лепешки с начинкой.

Лепешки напоминают лаваш, так что кто-то готовит кыстыбый с использованием уже готовых лепешек, но это не совсем верно, ведь самое лучшее блюдо это то, которое мы полностью готовим самостоятельно и на своей кухне.

Готовые лепешки имеют абсолютно разную начинку: это может быть и кыстыбый с картошкой, и с рисовой или пшенной кашей и вообще все то, что вы уже после захотите добавить в лепешки, в качестве эксперимента.

Сейчас, в этом рецепте, я сделаю акцент лишь на приготовлении самих лепешек, а как приготовить начинку вы итак знаете.

Кыстыбый по-татарски, как приготовить

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана;

Молоко – ½ стакана;

Вода – ½ стакана;

Соль – по вкусу;

Сливочное масло.

Приготовление:

1. Можно готовить лепешки полностью на молоке, но если вы его разбавите водой то хуже не станет, а если говорить совсем честно, то вы этого совсем не заметите. Молоко и воду следует подсолить и перемешать до полного растворения соли. Во время приготовления теста для лепешек сразу же займитесь начинкой, параллельно.

молоко

2. К жидкости добавьте муку и приготовьте плотное тесто.

замесить тесто

3. Тесто следует поделить на небольшого размера колобки, и каждый из них раскатать на муке. Тем временем разогреваем сковороду.

расскатать колобки

4. На горячей сковороде, без единой капли масла обжариваем лепешки. Они не должны быть полностью золотистыми, если говорить точнее, то они остаются белыми, лишь со слегка поджаренными участками на лепешках. Как только увидите что лепешка подсушилась, переворачивайте ее и обжаривайте и со второй стороны.

5. Лепешки сразу же следует промаслить при помощи сливочного масла, пока они не затвердели.

обжарить лепешку

После этого, выложить на одну половину лепешки начинку и сложить кыстыбый по-татарски пополам.

выложить начинку

Так нужно поступить со всеми лепешками, а затем, готовое блюдо подавать к столу, пока оно еще горячее. Приятного аппетита!

кыстыбый по-татарски

Общее количество порций: 11 порций;

Общее время приготовления: 30 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector