Как приготовить куриный суп с вермишелью
Любой сытный обед включает в себя первое блюдо. И каким будет это первое блюдо – решать только вам: борщ, щи, солянка, рассольник.
А вот самый простой супчик: куриный и с вермишелью.
И вообще, приготовление супа нельзя назвать сложным процессом, ведь для этого практически не требуется стоять у плиты.
Главное, хоть изредка посещать кухню и помешивать содержимое кастрюли, чем мы сейчас и займемся.
Готовый суп получится просто волшебным: очень вкусным, питательным и простым. Поэтому, скорее приступаем к работе над супом.
Куриный суп с вермишелью, рецепт
Ингредиенты:
Куриные окорочка – 2 штуки;
Картофель (средний) – 5 штук;
Морковь (средняя) – 1 штука;
Репчатый лук – 1 штука;
Вермишель – 2/3 стакана;
Соль, перец – по вкусу;
Лавровый лист – 1 штука.
Приготовление:
1. Куриные окорочка отвариваем в подсоленной воде, на протяжении 30-40 минут, на среднем огне. Готовность мяса проверяем при помощи ножа или вилки: прокалываем окорочка и внутри мясо должно быть белым, а не красноватым. Как только куриное мясо отварится, выкладываем его в отдельную посуду.
2. Картофель промываем, очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие брусочки. По необходимости добавляем в кастрюлю кипяток и соль (если это требуется).
3. Морковь и лук нарезаем и выкладываем в кастрюлю тогда, когда картофель отварится и станет мягким.
4. Примерно через 5 минут после выкладывания моркови, добавляем в суп вермишель. Варим его ее около 5-10 минут (смотрите на упаковке).
5. В готовый суп добавляем лавровый лист, соль и перец (если потребуется – бульон следует постоянно проверять на содержание соли).
Примерно через 5 минут куриный суп с вермишелью будет готов, но уже сейчас можно отключить плиту или включить медленный огонь.
Общее количество порций – 8 порций;
Общее время приготовления – 1 час.
Автор рецепта: ЮлиАнна