Как приготовить куриный суп с вермишелью

1
589

Любой сытный обед включает в себя первое блюдо. И каким будет это первое блюдо – решать только вам: борщ, щи, солянка, рассольник.

А вот самый простой супчик: куриный и с вермишелью.

И вообще, приготовление супа нельзя назвать сложным процессом, ведь для этого практически не требуется стоять у плиты.

Главное, хоть изредка посещать кухню и помешивать содержимое кастрюли, чем мы сейчас и займемся.

Готовый суп получится просто волшебным: очень вкусным, питательным и простым. Поэтому, скорее приступаем к работе над супом.

Куриный суп с вермишелью, рецепт

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 2 штуки;

Картофель (средний) – 5 штук;

Морковь (средняя) – 1 штука;

Репчатый лук – 1 штука;

Вермишель – 2/3 стакана;

Соль, перец – по вкусу;

Лавровый лист – 1 штука.

Приготовление:

1. Куриные окорочка отвариваем в подсоленной воде, на протяжении 30-40 минут, на среднем огне. Готовность мяса проверяем при помощи ножа или вилки: прокалываем окорочка и внутри мясо должно быть белым, а не красноватым. Как только куриное мясо отварится, выкладываем его в отдельную посуду.

отварить окорочка

2. Картофель промываем, очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие брусочки. По необходимости добавляем в кастрюлю кипяток и соль (если это требуется).

нарезать картофель

3. Морковь и лук нарезаем и выкладываем в кастрюлю тогда, когда картофель отварится и станет мягким.

лук с морковью

4. Примерно через 5 минут после выкладывания моркови, добавляем в суп вермишель. Варим его ее около 5-10 минут (смотрите на упаковке).

вермишель

5. В готовый суп добавляем лавровый лист, соль и перец (если потребуется – бульон следует постоянно проверять на содержание соли).

добавить лаврушку

Примерно через 5 минут куриный суп с вермишелью будет готов, но уже сейчас можно отключить плиту или включить медленный огонь.

куриный суп с вермишелью

Общее количество порций – 8 порций;

Общее время приготовления – 1 час.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector