Как приготовить куриное филе в панировке

1
646

Куриное филе содержит очень мало жира, что является очень важным в диетическом или лечебном питании.

Так же, оно богато фосфором, а он является одним из самых полезных элементов.

Поэтому нужно уметь приготовить куриную грудку, без потери полезных свойств.

Филе можно готовить по разному, добавлять разные ингредиенты и мясо будет каждый раз менять свой вкус.

Конечно, это нежнейшее мясо нельзя пережарить, чтобы мясо оставалось сочным внутри с хрустящей корочкой.

Предлагаю, вам попробовать куриное филе, замаринованное в соевом соусе и горчице (можно использовать и домашнюю яблочную горчицу), жаренное в панировке.

Горчица и чеснок придает блюду остроту, соевый соус и кунжут пикантный вкус, специи аромат и насыщенность блюда.

Готовится мясо просто и быстро. Так же, я вам расскажу, как сделать панировку для курицы и не запачкать все в муке.

Куриное филе в панировке, рецепт

Ингредиенты

[ingredients]

      • Куриное филе – 1шт
      • Соевый соус – 30мл
      • Кунжут – 1ч.л
      • Горчица острая – 1ч.л
      • Паприка сладкая молотая – 0,5ч.л
      • Чеснок – 2зуб.
      • Мука- 100г
      • Соль – 1ч.л
      • Растительное масло – 30мл

[/ingredients]

Приготовление

[ins]

      • Куриное филе промойте под проточной водой, нарежьте на мелкие кубики.куриное филе
      • Положите мясо в глубокую миску, добавьте горчицу, соевый соус, выдавите чеснок, приправить солью, молотой паприкой, хорошенько перемешайте.маринование
      • Потом добавьте зерна кунжута, перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться. Можете поставить в холодильник.добавить кунжут
      • Потом, как мясо замаринуется, возьмите пакет насыпьте туда муки, положите в него кусочки филе, закройте пакет на застежку и хорошенько встряхните его. Мясо покроется равномерным слоем муки, всего за пару секунд. И у вас останется чистая посуда и руки.панировка
        В сковороду налейте растительное масло, накалите ее и выложите руками кусочки мяса. Жарьте куриное филе в панировке на сковороде на среднем огне до золотистой корочки, примерно минуты 2.обжарить
      • Потом переверните лопаткой курице на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Курица покроется приятным золотистым цветом.перевернуть
      • Выложите куриное филе в панировке на блюдо, украсьте зеленью. Подавать горячим.
      • Курица будет сочетаться с кетчупом или вашим любимым соусом. На гарнир, отлично подойдет картофельное пюре, салат из овощей или запеченный картофель.куриное филе в панировке на сковородеПриятного аппетита!

[/ins]

А еще предлагаем рецепт приготовления куриного филе с грибами и сыром, запеченное в духовке.

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Автор стаьи: Анна Дуда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector