Как приготовить клубничное варенье с целыми ягодами
Летом каждая хозяюшка старается заготовить на зиму как можно больше фруктов, овощей и ягод. Ведь зимой так не хватает витаминов и освежающего вкуса летних продуктов.
Конечно, сейчас можно все это купить в магазине, но поверьте не того качества и совсем не такого аромата и вкуса.
Сегодня, мы будем готовить клубничное варенье, которое обладает удивительными свойствами и необыкновенным ароматом. Да, готовится оно длительное время, зато готовый результат вас поразит: густое, очень нежное и необычайно вкусное.
Конечно, в процессе варки клубника потеряет большинство витаминов и полезных веществ, но тем не менее в готовом варенье останутся некоторые витамины, клетчатка и аминокислоты. А зимой и это очень важно.
Готовый десерт можно подавать к блинчикам, к чаю, делать из него пропитки для тортов, а так же компоты и желе.
Итак, давайте приступим к приготовлению.
Клубничное варенье с целыми ягодами рецепт
Ингредиенты
Клубника – 2 кг.
Сахар – 1, 5 кг
Как приготовить клубничное варенье с целыми ягодами:
Клубнику нужно выбрать твердую и ароматную. Чем кислее ягоды, тем больше потребуется сахара.
Очистить клубнику от хвостиков и хорошо промыть ее под проточной водой, раза 2-3. Потом положить ягоды в большую кастрюлю с толстым дном. Засыпать ее сахаром и оставить на 1-2 час, чтобы она пустила сок.
Затем следует поставить клубничку на огонь, довести до кипения, и варить на медленном огне 40 минут, иногда помешивая, чтобы варенье не пригорело. Во время варки на варенье появиться пенка ее нужно снять ложкой. Затем, оставьте варенье, настаивается, я варила его с утра и оставила до вечера.
Затем, вечером снова довести до кипения, проварите его еще раз, минут 40, и оставить на следующее утро.
Утром повторить процедуру.
Банки, я стерилизую в микроволновке, это быстро и просто. В каждую банку следует налить понемногу воды и поставьте на полную мощность на 2-3 минуты.
Горячее клубничное варенье с целыми ягодами разлить в банки, закрутить герметично крышками и дать десерту остыть.
Заготовка прекрасно храниться в темном прохладном месте или в холодильнике.
А еще предлагаем заготовить на зиму клубничный конфитюр.
Приятного аппетита!
Время приготовления – 2 дня
Порции – 1,5 литра
Автор рецепта: Анна Дуда