Как приготовить канапе с креветками на шпажках
Чаще всего креветки используют в качестве закуски к пиву. Иногда их добавляют в праздничные салаты. А что же еще можно приготовить из этого морепродукта? Ведь все мы знаем о его уникальных вкусовых и полезных качествах.
В последнее время на различных торжествах и фуршетах можно встреить оригинальную закуску — канапе. Приготовить ее можно практически из любых продуктов, главное, правильно их сочетать друг с другом.
И сегодня мы решили поэксперементировать и сделать канапе на шпажках с креветками, свежим огурцом и сыром. Получилось и оригинально и очень вкусно. Поэтому такую закуску можно смело ставить на праздничный стол.
Канапе с креветками на шпажках, рецепт
Ингредиенты:
Огурцы свежие – 4 штуки
Сыр твердый – 150 грамм
Маслины без косточек – 30 штук
Креветки – 30 штук
Шпажки для канапе — 30 штук.
Способ приготовления:
1. Для приготовления канапе мы будем использовать специальные шпажки. Но если у вас их нет, ничего страшного, вместо шпажек можно использовать обычные зубочистки, правда продукты огурцы и сыр придется нарезать немного тоньше.
2. Твердый сыр нарезаем кубиками. Толщина их должна составлять примерно 1 -1.5 сантиметра.
3. Свежие огурцы режем полукольцами, толщина которых должна составлять примерно 1 сантиметр.
4. А теперь приступаем к формированию самих канапе.
Вначале, на шпажку нанизываем маслину, затем отварную и очищенную креветку. Хочу напомнить вам, что отваривать креветки нужно 5 минут после закипания. Если вы их переварите, то креветки у вас получатся резиновыми.
Затем нанизываем кусочек сыра и самом конце огурец.
Аппетитные канапе с креветками на шпажках готовы и вы можете украшать ими праздничный стол.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Юлия Сычева