Как приготовить грильяж в шоколаде

865

Никогда не понимала, в чем разница между грильяжем и козинаками, но перед приготовлением своего любимого лакомства, решила поинтересоваться данным вопросом.

Оказывается, все проще, чем казалось: грильяж готовится с использованием орешков, а козинаки, с использованием семечек или различных семян (подсолнуха, кунжута и т.д.).

В принципе, технология приготовления почти одинаковая, и вы можете использовать этот рецепт как шаблон, для обоих типов сладостей.

Грильяж, приготовленный по этому рецепту, получается очень сладким, вкусным и твердым, как того и требует рецепт.

А шоколадная глазурь, используемая не только для украшения, но и для придания вкуса, отлично дополняет этот десерт.

Чтобы разнообразить грильяж основательно, поверх шоколадной глазури вы можете присыпать и кокосовую стружку, и различные кондитерские посыпки с драже – будет только лучше!

Грильяж в шоколаде, рецепт

Ингредиенты:

Арахис – 1 стакан;

Сахарный песок – 1,5 стакана;

Вода – 50 мл;

Лимонная кислота – 1 ч.ложка;

Шоколад – 100 грамм.

Приготовление:

1. Арахис следует обжарить и очистить от шелухи (с обжаренных орешков она снимается намного проще и без особых усилий).

обжарить арахис

2. На плиту помещаем небольшую кастрюльку, в которую следует налить воду, добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Все ингредиенты перемешиваем, пока сироп не закипит. Чтобы узнать, готов ли сироп, его нужно капнуть на блюдце и проверить «на прочность»: если капля застывает и тянется – сироп готов.

сироп

3. В готовый сироп высыпаем орешки: предварительно можно их измельчить при помощи столовых приборов, или же использовать целыми. Сироп с орешками наливаем на промасленную фольгу.

арахис в сиропе

4. Пока масса не застыла, очень быстро формируем брусок необходимой формы. Помещаем в холодильник.

отправляем в холодильник

5. Пока масса схватывается, шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

расплавить шоколад

6. Грильяж нарезаем на кусочки, обваливаем в растопленном шоколаде и снова помещаем в холодильник.

конфеты в шоколаде

Готовый грильяж в шоколаде подаем к столу, как только он схватится и застынет. Приятного аппетита!

наслаждаемся

Общее время приготовления: 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector