Как приготовить гречневую кашу на воде, 2 способа

450

Гречневая крупа остается незаменимой на нашей кухне. Этот уникальный, по своей простоте, продукт, подходит к чему угодно, в качестве гарнира.

Самыми распространенными являются мясные продукты и печень (причем любая).

Но не стоит забывать, что гречневая каша все-таки сухой продукт, который с максимальной силой поглощает все сливочное масло, которое вы ей скормите.

Поэтому частенько гречневую кашу готовят и на молоке, что сделает ее нежнее и еще приятнее на вкус.

Итак, в этом рецепте я предложу вам два способа приготовления гречневой каши. Первый способ относится ко всем и не представляет ничего особенного, а второй способ будет находкой для тех, кто хочет сбросить лишний вес и с гордостью может носить звание «диетического рецепта».

Как варить гречневую кашу на воде

Ингредиенты:

1 способ:

Гречневая крупа – 1 стакан;

Вода – 3 стакана;

Соль – по вкусу;

Сливочное масло – по вкусу.

2 способ (диетический):

Гречневая крупа – ½ стакана;

Вода – 2 стакана.

Приготовление:

Классический способ

1. Гречневую  кашу следует тщательно очистить от мусора и, по возможности, промыть под водой до того момента, когда вода в посуде не станет идеально прозрачной и чистой. С такой крупой уже можно спокойно работать. Чистую крупу заливаем водой и сразу же ее подсаливаем. В процессе приготовления гречка будет набухать и увеличиваться в размере, поэтому сразу выбирайте посуду с расчетом на этот момент.

очистить гречку

2. Готовим кашу на среднем огне. Постоянно ее перемешиваем, чтобы та не приставала ко дну и не пригорала. По необходимости подливаем еще воды, но вряд ли это понадобится.

залить водой

3. Готовую кашу подаем к столу со сливочным маслом. Если вы закинете сливочное масло сразу в кастрюлю, то это по сути ничего не даст: каша останется сухой, а вкус почти не изменится, так как гречневая каша отлично все в себя забирает и без остатка. Готовую кашу подаем к столу. Приятного аппетита!

готовая каша

Как сварить диетическую гречневую кашу на воде

Крупу также следует почистить и промыть. Отваривать ее не нужно!

Заливаем большим количеством кипяченой воды, указанным в рецепте. Солить, перчить и подслащать не стоит, так как это все-таки диетический рецепт.

Оставляем кашу на ночь, набухать. До утра гречневая каша станет мягкой, едят диетическую кашу без каких-либо вкусовых добавок.

как варить гречневую кашу на воде

Приятного аппетита!

Общее количество порций: 7 порций (1 способ);

Общее время приготовления: 30 минут (1 способ).

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector