Как приготовить гречневую кашу на воде, 2 способа
Содержание
Гречневая крупа остается незаменимой на нашей кухне. Этот уникальный, по своей простоте, продукт, подходит к чему угодно, в качестве гарнира.
Самыми распространенными являются мясные продукты и печень (причем любая).
Но не стоит забывать, что гречневая каша все-таки сухой продукт, который с максимальной силой поглощает все сливочное масло, которое вы ей скормите.
Поэтому частенько гречневую кашу готовят и на молоке, что сделает ее нежнее и еще приятнее на вкус.
Итак, в этом рецепте я предложу вам два способа приготовления гречневой каши. Первый способ относится ко всем и не представляет ничего особенного, а второй способ будет находкой для тех, кто хочет сбросить лишний вес и с гордостью может носить звание «диетического рецепта».
Как варить гречневую кашу на воде
Ингредиенты:
1 способ:
Гречневая крупа – 1 стакан;
Вода – 3 стакана;
Соль – по вкусу;
Сливочное масло – по вкусу.
2 способ (диетический):
Гречневая крупа – ½ стакана;
Вода – 2 стакана.
Приготовление:
Классический способ
1. Гречневую кашу следует тщательно очистить от мусора и, по возможности, промыть под водой до того момента, когда вода в посуде не станет идеально прозрачной и чистой. С такой крупой уже можно спокойно работать. Чистую крупу заливаем водой и сразу же ее подсаливаем. В процессе приготовления гречка будет набухать и увеличиваться в размере, поэтому сразу выбирайте посуду с расчетом на этот момент.
2. Готовим кашу на среднем огне. Постоянно ее перемешиваем, чтобы та не приставала ко дну и не пригорала. По необходимости подливаем еще воды, но вряд ли это понадобится.
3. Готовую кашу подаем к столу со сливочным маслом. Если вы закинете сливочное масло сразу в кастрюлю, то это по сути ничего не даст: каша останется сухой, а вкус почти не изменится, так как гречневая каша отлично все в себя забирает и без остатка. Готовую кашу подаем к столу. Приятного аппетита!
Как сварить диетическую гречневую кашу на воде
Крупу также следует почистить и промыть. Отваривать ее не нужно!
Заливаем большим количеством кипяченой воды, указанным в рецепте. Солить, перчить и подслащать не стоит, так как это все-таки диетический рецепт.
Оставляем кашу на ночь, набухать. До утра гречневая каша станет мягкой, едят диетическую кашу без каких-либо вкусовых добавок.
Приятного аппетита!
Общее количество порций: 7 порций (1 способ);
Общее время приготовления: 30 минут (1 способ).
Автор рецепта: ЮлиАнна