Как приготовить аппетитные капустные котлеты с фаршем
Капустные котлеты – когда впервые читаешь это словосочетание, сразу же представляется какой-то диетический продукт.
Но нет: по нашему рецепту, котлетки могут быть диетическими, только если вы сами шлифуете его «под себя» и свои вкусы.
А вообще, это просто вкуснейшее дополнение к вашему обеду, а особенно запоминающимися их делает именно начинка, которую мы добавили по центру.
Казалось бы, что наших домочадцев такое блюдо уже ничем не удивит. Но нет: пожалуйста, отведайте.
Котлеты получаются такими сочными и нежными, что даже самые настоящие гурманы будут от них просто в восторге. Именно так и было в моем случае, поверьте на слово или проверьте.
Капустные котлеты с фаршем, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Капуста белокочанная молодая – 200 грамм;
- Репчатый лук – по вкусу;
- Мясной фарш – 50 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Пшеничная мука – 100 грамм;
- Соль, перец – по вкусу.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Молодую капусту очень легко порубить, к тому же, именно она является самой нежной – разве это не веский повод, использовать именно этот вид овоща?
- Если у вас нет мясорубки или блендера, вы можете порубить ее простым и острым ножом. У меня именно такая ситуация: я не стала доставать мясорубку и в считанные секунды капуста приняла ту форму нарезки, которой я и хотела добиться. Но помимо ножа и техники, вы можете изловчиться и попробовать натереть капусту на терке. Только берегите ногти и пальцы, и будьте аккуратны.
- К порубленной капусте добавляем примерно 50 грамм муки, куриное яйцо и соль с перцем. Вы можете использовать иные специи, все по вашему вкусу и желанию. Полученную массу перемешаем (некоторые и тут пользуются возможностями блендера).
- Капустный фарш готов!
- Теперь, к нему следует добавить настоящий. Мясной фарш перемешиваем со специями и выкладываем по центру капустной массы.
- Сверху, также накрываем небольшим количеством нашей заготовки. Получаем стандартную котлетку, но с фаршем внутри, а не снаружи.
- Обваливаем ее в оставшейся муке. У меня получилось 2 мега-котлетки.
- Обжариваем наши котлеты на небольшом количестве растительного масла.
- Сформировать красивейшие форменные котлеты не удалось, так как я использовала минимальное количество муки. Все-таки, это капустные котлеты с фаршем и они не должны быть калорийнее стандартных, мясных.
- К тому же, если вы все же решили делать диетический вариант, обжаривайте их на антипригарной сковороде, без капли масла. Теперь, даже худеющим можно есть это вкусное блюдо
-
[/ins]
Подаем их с гарниром, к столу, и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Автор статьи: ЮлиАнна