Как правильно варить раков в домашних условиях
В славянских странах давно принято считать такое блюдо, как вареные раки, самой обыкновенной закуской к пиву. На самом деле, это настоящий деликатес.
В вареных раках содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Безусловно, это диетическое блюдо очень полезно для нашего организма.
Раков можно считать экологически чистым продуктом. Ведь они обитают исключительно в чистых водоемах.
Но прежде чем приготовить раков, их следует приобрести.
Как выбрать раков
1. Покупайте исключительно живых раков, среднего размера и желательно у проверенного продавца.
2. Обратите внимание на панцирь, он должен быть чистым и блестящим.
3. Самое вкусное мясо у раков бывает зимой или ранней весной, до начала сезона линьки.
4. Постарайтесь не покупать вареных, уже готовых раков, так как неизвестно, когда они были приготовлены и какие экземпляры при этом использовались.
Как правильно варить раков
Отварить раков можно быстро и легко.
Для этого нужно вскипятить воду, добавить соль и укроп.
Сколько соли следует добавить? Кладите по вкусу, одно могу сказать, соли потребуется раза в три больше, чем для обычного бульона, и помните, раки возьмут в себя столько соли, сколько нужно.
Перед тем, как опустить раков в кипящую воду, их следует тщательно промыть.
Сколько варить раки? Варить их нужно не менее десяти минут на большом огне. Крышкой не накрывать. Чем дольше варить — тем жестче будет их мясо.
После того, как раки приготовятся, дайте им немного настоятся в отваре, в котором они и варились.
Готовых раков выложите на большое блюдо, посыпьте свежей зеленью, если любите, и подавайте к столу.
И помните, что раки, как семечки, много их не бывает!