Кабачковая икра в мультиварке с томатной пастой
Не найти в магазинах кабачковую икру – просто невозможно, тем более, разновидностей великое множество: производители добавляют к кабачкам и томатную пасту, готовят кабачковую икру без майонеза и с его добавлением, да и еще много чего добавляют…
Но признаюсь честно, лично я никогда не пробовала кабачковую икру, до этого раза.
Поэтому, прежде чем прикупить магазинную версию икры, я решила приготовить ее прямо дома и познакомиться с этим рецептом также, как и, возможно, некоторые из вас – во время этого мастер класса.
Кабачковая икра получается необычайно вкусной, и она намного вкуснее, чем я могла себе представить!
Меня даже свел с ума ее аромат, не удержалась и попробовала прямо во время приготовления – так вкусно, аппетитно, что хочется переработать абсолютно все кабачки, которые в этом году подарил нам сад-огород, в это прекрасное дополнение к ужину.
Хочется отметить, что для приготовления можно пользоваться не только кастрюлькой и плитой, но и мультиваркой. Лично я выбрала второе и ни капли не пожалела – удобно и быстро, все как обычно.
Кабачковая икра в мультиварке, рецепт
Ингредиенты:
Кабачок (крупный) – 1 штука (1 кг);
Морковь – 50 грамм;
Репчатый лук (средний) – 1 штука;
Томатная паста – ½ стакана;
Растительное масло – 1/3 стакана;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок промываем, очищаем от кожицы и семян (середины) нарезаем крупными квадратиками. Если кабачки маленькие, используйте около 1 кг, и при этом, семена можно и не удалять.
2. Морковь очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. То же самое проделываем и с репчатым луком. Ингредиенты этого этапа обжариваем в мультиварке (режим: «Жарка» или «Подогрев») или в кастрюле, на среднем огне, на протяжении 5-10 минут, не давая пригорать.
3. К обжаренным моркови и луку добавляем нарезанные кабачки. Наливаем ½ стакана воды и переходим на режим: «Тушение» (30 минут). На плите – медленный огонь и примерно такое же время. Ориентируемся на мягкость кабачков – они должны стать нежными и почти прозрачными.
Готовые кабачки измельчаем при помощи блендера или же картофелемялки, что займет гораздо больше времени и потребует небольшие усилия.
4. К измельченным, до состояния пюре, кабачкам, добавляем томатную пасту и тушим овощи еще на протяжении 30 минут, таким же способом, как это и делалось ранее.
Кабачковая икра в мультиварке готова!
Раскладываем ее по баночкам, или подаем к столу, если это необходимо.
Общее количество времени – 1 час 30 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна