Испанский чуррос из заварного теста
У каждого народа есть свое традиционное блюдо, традиционные сладости.
Так, у французов это знаменитые хрустящие и ароматные булочки и круассаны, в Италии – тирамису, а в Испании это чуррос.
Испанцы едят их везде и всюду, так как и продаются они на каждом шагу. Не попробовать эту сладость – невозможно.
Но если отправиться в Испанию сейчас никак не получается, а рядом лишь плита – получить испанское наслаждение получится с легкостью и прямо дома.
Для того, чтобы лучше понять, что же это такое, представьте что-то среднее между хворостом и пончиками – это и будет чуррос.
Чуррос получается необычайно сладким, хрустящим печеньем. Попробовав однажды, оторваться будет просто невозможно!
А основывается весь рецепт на заварном тесте, таком же, которое мы и привыкли готовить, для эклеров или профитролей.
Также, готовые чуррос подают с сахарной пудрой, фруктовым или шоколадным соусом. Поэтому, наслаждение вам точно обеспечено!
Приступаем к приготовлению и погружаемся в легкую испанскую атмосферу.
Чуррос, рецепт
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1 стакан;
Вода – 1 стакан;
Сливочное масло – 200 грамм;
Сахарный песок – 5 ч.ложек (можно побольше);
Куриные яйца – 2 штуки;
Растительное масло – для фритюра;
Соль – щепотка;
Ванильный сахар, сахарная пудра, растопленный шоколад – по вкусу.
Приготовление:
1. Готовим заварное тесто. На плите: на среднем огне. В мультиварке: на режиме «Разогрев».
Сливочное масло растапливаем в подсоленной и подслащенной воде. При необходимости добавляем ванильный сахар.
2. Как только масло растопится, высыпаем в кастрюлю пшеничную муку и быстро все перемешиваем. Заварное тесто готово! Отключаем мультиварку (при ее использовании) или же отключаем плиту и снимаем кастрюлю с огня. Как только тесто немного остынет, добавляем к нему яйца и перемешиваем все, до однородного состояния.
3. Тесто выкладываем в кондитерский мешок. Сковороду с маслом нагреваем.
4. Чуррос имеет различную форму: пончики, крендели, палочки – неважно. Выдавливаем тесто на раскаленное масло, в произвольной форме.
5. Готовые чуррос выкладываем на салфетку, даем впитать жир.
После чего, посыпаем сахарной пудрой и подаем с любым сладким соусом.
Приятного аппетита!
Общее количество времени – 30 минут;
Общее количество порций – 5 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна