Говядина, тушеная с овощами, и гречневая лапша на гарнир

1
443

Если вы увлечены вкусной и здоровой едой, или придерживаетесь диеты, тогда рецепт тушеной говядины с овощами не оставит вас равнодушным.

Данное блюдо прекрасно подойдет и на обед или на ужин.

Это классика, но она всегда остается популярной.

Говядина, тушеная с овощами: рецепт

Нам понадобятся самые простые и доступные продукты:

Для 500 г мяса говядины достаточно взять половину крупного плода болгарского перца и один-два свежих помидора;

Для цвета можно добавить 80 г томатной пасты;

Чеснок, соль (лучше морская), сельдерей, петрушка, лук зеленый — добавляются произвольно;

Можно использовать и любимые приправы к мясу;

Еще нам потребуется стакан кипяченной воды или стакан мясного (овощного) бульона;

На гарнир приготовьте упаковку гречневой лапши.

ингредиенты

Если все готово, приступим к приготовлению:

Моем под струей чистой воды мясо и овощи. Говядину нарезаем вдоль волокон небольшими брусочками.

Перец вычищаем от семечек и режем на полоски или кубики.

С помидоров лучше снять кожицу, обдав их кипятком. Нарезать кубиками.

Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку. Режем кубиками стебель сельдерея.

Руками рвём зелень, дабы сохранить ее полезные свойства.

Отправляем подготовленные продукты в кастрюлю или мультиварку.

овощи с говядиной

Добавляем воду/бульон, томатную пасту и приправы.

Тщательно, но аккуратно все перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу тушения на час. Идём заниматься своими делами.

перемешиваем

За 10-15 минут до готовности мяса, отварим в кипящей подсоленой воде гречневую лапшу. Через 5 минут откинем ее в дуршлаг.

гречневая лапша

Говядина с гречневой лапшой готова!

тушеная говядина с овощами

Приглашайте домочадцев к столу!

говядина с овощами рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector