Готовим торт в микроволновке быстро и вкусно
Я была очень удивлена, когда подруга рассказала, что испекла бисквит в микроволновке за 6 минут. Мы чаще всего используем микроволновку для разогрева еды. А тут бисквит!
Если честно, мне не верилось, что из этой затеи что-то выйдет. Решила попробовать. Бисквит получился высокий, пористый, нежный, ароматный.
Только вот мои дети больше любят тортики, поэтому решила усовершенствовать рецепт, разрезав бисквит на части и перемазав сметанным кремом.
Получилось очень вкусно. Делюсь рецептом.
Торт в микроволновке, рецепт с фото
Нам понадобится:
яйца – 2 шт.,
сахар – 350 г (150 г для теста + 200 г для крема),
какао-порошок – 3 ст. ложки,
мука – 6 ст. ложек,
крахмал – 2 ст. ложки,
разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой,
молоко — 110 г,
постное масло (рафинированное) – 6 ст. ложек,
сметана – 400 г (жирность 20%),
кокосовая стружка для украшения.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до образования плотной пены.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку, крахмал, разрыхлитель для теста. Хорошенько растираем комочки.
Очень аккуратно высыпаем в посуду со взбитыми яйцами с сахаром перемешанные сухие ингредиенты, добавляем молоко и постное масло. Потихонечку перемешиваем. Нужно помнить, что бисквит не любит быстрого перемешивания. Не вздумайте перемешать тесто миксером – получится «резиновый» коржик. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Для выпекания в микроволновке нужна силиконовая или стеклянная форма. Я пользуюсь стеклянной кастрюлькой. При выборе формы нужно учесть, что тесто увеличивается в два раза. Если выбираете стекло – дно лучше застилать пергаментной бумагой, так легче будет вынимать бисквит.
Ставим форму с тестом в микроволновку. Устанавливаем режим выпекания 850 Вт и время выпекания 6 минут. А теперь завороженно смотрим в стеклянное окошечко, как поднимается тесто. Именно так я следила за процессом приготовления в первый раз. После окончания выпекания не спешите открывать дверцу. Пусть форма постоит там еще 5 минут.
Даем остыть бисквиту, а потом разрезаем его на 4 части длинным острым ножом.
Для крема взбиваем миксером 400 г сметаны и 200 г сахара. Перемазываем остывшие коржи.
Верх украшаем кокосовой стружкой. Получился такой вот торт в микроволновке «пушистик». Даем немного пропитаться тортику, хотя бы пару часов, а потом приглашаем всех на чаепитие.
Как видите, микроволновка способны не только на разогрев пищи. С помощью нее можно готовить и пышные омлеты и нежнейшие кексы и много чего еще. Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится.